12 августа 2018 – Увлекательное велотурне к каменным порогам реки Любка

Автор
Дмитрий Зинченко | 09:54, 7.09.2018
 Поділитися

Поділитися в

Собравшись на вокзале, как всегда? сфоткались перед стартом.

Посадка в поезд обернулась очередным конфликтом с пенсионерами-дачниками, но все успешно погрузились.

Поездка была с высокой степенью ответственности – следовательно степень организации должна быть не ниже. В Ворожбе, как и планировалось, не задерживались, быстро купили пирожки, сфоткались и стартонули, потратив не более 10 минут.

Темп колонна набрала сразу, и, удивительно, немаленький. Домчали до Новых Вирков минут за 20.

Мост через Вир, который можно было увидеть в отчете за попытку доехать до Скели.

А вот и Мануховская переправа. Нас предупредили, что паром сломан, и скорее всего не будет работать. Поэтому за сутки до поездки было принято решение брать свой портативный паром в виде надувного матраса. Что б сэкономить время, был взят электронасос и спаяна 12-вольтовая система питания. Было проверено,что система надувает матрас размером 2 на 1,5 метра за 2 мин 40 сек.

Таким способом через Сейм еще ниразу не приходилось переправляться. Но это было захватывающе интересно. Сначала переправили все вещи, потом по 4 велосипеда за ходку.

Игорь обнаружил на противоположном берегу лодку с пробитым дном, но она пригодилась нам и ускорила процесс переправы.

Всего на форсирование Сейма ушло 40 минут. Быстренько оделись, собрались и двинули дальше. Немного асфальта, брусчатка, грунтовка… В Линово тягун, пополнение наверху водных запасов, продолжили путь. Все ребята ехали активно, в большей степени около 30 км/ч, по трассе до 36, а местами до 40+.

К Валере по пути из Линово подсел пассажир на голову. По словам, ехал в Путивль, пришлось подбросить 🙂

Вот и Путивль, идем строго по запланированному времени (а именно быть возле АТБ в 11:45) В итоге были на месте в 11:44.

Закупились продуктами, поехали на смотровую площадку.

Фото с Ярославной:

С нетерпением приехали к Любке. Комментарии излишни:

Располагаемся:

Пошли в воду…. Чистейшая, как хрусталь:

Сила воды в этом году просто поражала. Усидеть в потоке было проблематично, даже когда упираешься в камни, они под натиском воды сдвигались. Телефон чуть не унесла река… Но гидромассаж был потрясающий:

Вода теплая и прозрачная:

Вдоволь наплескавшись, отдохнув, подготовились к выезду:

Тронулись с опозданием от планового выезда на 4 минуты. Поехали по маршруту через Корольки. Сначала ехалось лениво, но быстро набрали темп. Фото на скорости 32 км/ч. Хорошо идем:

По пути было падение, 2 прокола. Не смотря на эти ситуации, приехали на вокзал заблаговременно, даже с учетом остановки в Песках.

При посадке в поезд опять столкнулись с грубостью работников жд. Но это никак не могло изменить нашего настроения и полноты впечатлений!

Веловагон:

Итог поездки: все довольны, поездка прошла по графику с максимальным отклонением в 4 минуты,  что в очередной раз подтвердило – грамотная организация, слежение за участниками поездки, верное решение при форс-мажорных обстоятельствах – результат хорошй покатушки без брошенных, отстающих и опоздания на поезд, при средней скорости  24,5 – 25 км/ч для группы в 15 человек.

Всем спасибо за неимоверно хорошее воскресение. Ждем всех в поездку на Хотень 19 августа! 

По материалам сайта: velo.sumy.ua

comments powered by HyperComments

Останні публікації автора