Что делать, если все плохо?

Автор
Олена Лузан | 16:58, 26.03.2019
 Поділитися

Поділитися в

«Все плохо» – именно так ощущается множество навалившихся проблем, которым, казалось бы, нет края  и конца. Давайте разберемся, что это за состояние и как с него можно выйти. Что делать, если все плохо?

 Для начала, дабы разрешить проблемы, их нужно назвать своими именами. Состояние, когда «все плохо» может иметь разные причины и варианты.  Я назову несколько таких:

 Потерянность – когда нет понимания, куда идти и что делать. Во многом связано самореализацией, предназначением и ценностями. А точнее, с полным отсутствием понимания в этих важнейших аспектах жизни. И здесь работа должна проходить именно с обретением ценностей, нахождением своей ценности, а так же с применением себя в жизни. Ответьте себе на вопросы: чем я ценен/ценна? И посмотрите, что будет.

 Потеря смысла – тут идет речь о потери всякого смысла. Люди даже мне иногда шепотом говорят, что они утратили смысл жизни, боясь, как бы  их не осудила. Но эта проблема гораздо более распространена, чем кажется с первого взгляда. Многие претерпевают утрату смыслов. Но это лишь этап, в который нужно приобрести новые смыслы. Просто сейчас вы на неком перекрестке жизни. Вам необходимо находить новые духовные ориентиры, учителей, приобретать новые знания.

 На фоне боли – «все плохо» в этом ключе будет исходить из некой боли, которую переживает  человек. Эта боль связана с потерей чего-либо или кого-либо, с травмой и эмоциональным ударом. Но это всегда будет некое травмирующее событие, которое сидит глубоко в подсознании и фонит в жизнь ощущением безвыходности. С болью нужно работать глубоко и только со специалистом. Здесь самопомощь не сработает.

 Потеря связи – это когда, наш герой чувствует себя отверженным обществом (даже если объективно это не так); когда нет принятия со стороны людей; когда никак не вписываешься в рамки социума; когда не нашел «своих» и есть полное ощущение утраченной связи с людьми; не находишь поддержки и понимания. Здесь, конечно, важно установить связь, в первую очередь, с собой, но также и прояснить причину ощущения отверженности. И очень важно найти тех самых людей, которые поймут, а они есть. Поверьте мне!

В любом случае, какими бы ни были причины состояния, когда Вам плохо, его можно и нужно убрать. Ищите информацию, обращайтесь к психологу, пробуйте медитировать или молиться, писать и сжигать “негативные письма”, рисовать вашу боль и комкать. Пробуйте все возможные конструктивные способы, которые найдете. Со своей стороны порекомендую вам прочесть книгу “Радикальное прощение”. Успехов!

comments powered by HyperComments

Останні публікації автора