Как оторвать мальчика от игр, если мальчику 40

Автор
Олена Лузан | 11:51, 9.10.2018
 Поділитися

Поділитися в

Многие согласятся, что неприятно созерцать затылок близкого человека, который все свободное время просиживает в играх. Но для того, чтобы переключить его внимание на себя или на что-либо другое, необходимо знать несколько вещей. В первую очередь, важно понять, когда и по какой причине мужчина уходит в игры. Не торопитесь судить его и выносить диагноз «диванной недвижимости». Попробуйте разобраться в вопросе.

Примечание: если человек не страдает лудоманией, а это патологическая склонность к азартным играм, то причины заседания мужчины за играми вполне психологические и разрешимые.

Итак, если вспомнить и проанализировать, то наверняка был такой переломный момент, когда мужчина сильнее погрузился в мир игр. Как правило, такие периоды, связанные со стрессами на работе, финансовыми проблемами, конфликтами в семье или трудностями в личностной сфере. А это значит, что мужчина испытывает сильные негативные эмоции, которые не в состоянии прожить и которые давят на него из-за усугубления нерешенной ситуации. Из-за существующего запрета на «мужскую слабость» ни признать наличие проблемы, ни отреагировать должным образом эмоции он не может. И здесь сильный пол находит пристанище: кто в спорте, а кто – во вредных привычках и пристрастии к играм.

«Почему же он не берет и не решает эти свои проблемы?», – задаст справедливый вопрос достаточно обеспокоенная жена/мать/дочь/сестра. Это как замкнутый круг: есть проблемы, но признать их самому сложно, человек уходит в игры, от вас получает негативную реакцию, проблем прибавляется еще из-за чувства стыда перед вами, уход в игры усугубляется, ваша реакция еще более негативная и так далее. Дабы разомкнуть этот заколдованный цикл необходимо, в первую очередь, понимание и поддержка со стороны близких людей.

Для начала определите, к какой категории, скорее всего, относится ваш мужчина:

Если у вас первые два варианта, то они не занимают много времени и не отражаются негативно на всей жизни человека и окружающих. Так что успокойтесь на этот счет.

1. Игра как война: прожить роли воина, завоевателя, охотника в искусственных условиях. Это как в детстве поиграть «в войнушку». Необходимо просто для получения дозы адреналина и эндорфина. Ваша задача – встречать своего воина с поля боя и разделять с ним его победы и поражения. Подыгрывайте ему – так веселее. Он увидит ваше понимание, и на одну тему вы станете ближе друг к другу.

2. Игра как способ снять стресс: переключиться от событий реальности и выплеснуть негативные эмоции. Просто разрешите мужчине справляться с эмоциями так, дабы он смог продолжать быть эффективным в других сферах жизни. 

А вот, если от такого занятия страдают ВСЕ сферы жизни, то это третий вариант: игра как уход от проблем. И вот здесь очень важную роль играете вы. Когда есть понимание, что мужчине необходима ваша поддержка дабы вернуться в поток реальной жизни, то процесс пойдет куда быстрее.

ЧТО ДЕЛАТЬ ВАМ:

• Просто поговорите с мужчиной, как говорится, по душам, если он захочет. Не пилите его, но покажите свое искреннее внимание к нему

• Скажите ему о том, что любите его и готовы поддержать в любой ситуации

• Напомните ему и себе, что вам можно доверять и довериться, дайте ему ощущение комфорта, безопасности, где нет места стыду

• И скажите, что он может разрешить себе быть в таком состоянии столько, сколько нужно, а вы будете его ждать и продолжать любить

• Давайте ему любви столько, сколько нужно, чтобы он смог найти в себе силы вернуться к вам, и что бы ему действительно было почему и куда возвращаться (ведь какой смысл уходить от игры в атмосферу непринятия?)

Кажется сложным? Не сложнее, чем устраивать ему каждый раз истерики по этому поводу. Вы ведь любите этого человека, а посему попробуйте его понять. Не ждите сиюминутного результата, и дайте время мужчине. Не волнуйтеся, он не застрянет там навсегда. А так же не стоит бояться, будто ваше согласие позволит мужчине на веки вечные погрузиться в виртуальность. Если бы он хотел, то так и сделал и без вашего согласия, но на самом деле он так же жаждет вернуться и жить полноценной жизнью. Он прекрасно осознает, что находится в трудной ситуации, но ему нужны ресурсы, что бы с ней справиться и вовсе ему не помогут ваши обвинения и упреки. Дайте мужчине поддержку.

Как правило, после того как человек получает достаточно поддержки и любви от реальных людей, то острая необходимость уходить от проблем в игры пропадает. Даже растение дает больше плодов, если к нему относиться с любовью, всякое животное хочет любви, что уж говорить про людей. Успехов вам!

comments powered by HyperComments

Останні публікації автора