Марокко. Фес. Касабланка. Эс-Сувейра.

Автор
Андрей Усенко | 11:05, 2.11.2019
 Поділитися

Поділитися в

На этом активная велосипедная часть нашего путешествия подошла к концу. Дальше мы будем посещать города. Первым из них будет Фес. Именно в этот город у нас ждет ночной переезд на автобусе, а до вечера у нас достаточно времени. Приехав в Мерзугу, в очередной раз потаджинились, а потом отправились покупать сувениры. В городах сложно найти оригинальные вещи.

Рано утром были в городе Фес – старейший из четырех имперских городов Марокко. К обеду пришли в себя и отправились в город. Первым делом, через лабиринты медины (старой части города), добрались к кварталу кожевников. Поднялись на смотровую площадку через магазин изделий из кожи. На входе выдали мяту. С древних времен здесь производят изделия из кожи по неизменной технологии. Кожу животных здесь трамбуют, красят, сушат, поэтому ароматы стоят еще те. Терпеть можно, но мята действует превосходно. Главная цель в Фесе была выполнена, поэтому отправились в современную часть. По медине здесь можно ходить днями и они похожи во всех городах. В большом городе дышится значительно легче. Торговля у этих людей в душе, поэтому все улицы заняты торговцами. Наши стихийные рынки и в подметки не годятся. В Марокко это не победить. Больше чем за десять дней путешествия попали в огромный торговый центр. Чему еще радоваться детям цивилизации.

Переезжаем в Касабланку. Решили поменять подход к осмотру городов и не посещать медину. Поселились в современной части крупнейшего города Марокко. Одной из главных достопримечательностей города является мечеть Хасана ll. К ней мы и отправились. Интересный факт, в такси нельзя перевозить больше 3 человек. И этого закона придерживаются. Покатались на трамвае, прогулялись по набережной Атлантического океана и пришли к, действительно, огромной мечети, которая предстала перед нами уже с иллюминацией. Не зря она является одной из крупнейших в мире. Обратно пешком, дабы сполна нагуляться перед сном. Касабланка в своей современной обертке понравилась.

Переезд в Эс-Сувейру занял почти весь день. Практически вся дорога сопровождалась дождем, иногда срывающимся в ливень. Последние пару часов езды были очень живописными и красочными. Получили приятные впечатления от пейзажей за окном автобуса. А с наших панорамных мест над водителем виды были наилучшие. Плотное знакомство с Эс-Сувейрой перенесли на завтра, сегодня лишь проехались по набережной в лучах заходящего над Атлантикой солнца и немного заценили медину.

Полдня провели в приятном городке Эс-Сувейра. Явно этот город отличается от тех, где мы были ранее. Вчерашний поселившийся в сердце уют сопровождал все время. Приятная и чистая медина, без попрошаек и прочего отвлекающего внимание неподобства. Финальная закупка сувениров тоже проходила в Эс-Сувейре. Поскольку город издавна был портовым, рыбацкий промысел здесь процветает. Перед отъездом в Марракеш посидели в одном из многочисленных рыбных ресторанов, отведав свежего улова. По дороге в Марракеш выполнили еще один из пунктов обязательной программы в Марокко – увидели коз на органовых деревьях. Проехав более 500 км на велосипеда, так и не увидели местной экзотики, а вот из окна автобуса – свершилось. Прикольное зрелище.

comments powered by HyperComments

Останні публікації автора