Раньше была энергия, а сейчас ее нет. Почему?

Автор
Олена Лузан | 17:28, 8.01.2020
 Поділитися

Поділитися в

Мы рождаемся и нам говорят «беги» и мы бежим. Некогда задавать вопросы «кто я?”, “откуда пришел?”, “куда иду?”, “зачем пришел?”» и так далее. Нам говорят, что нужно бежать и мы бежим. И это работает до определенного момента. Когда еще есть запас энергии данный при рождении – все получается легко, весело. Примерно до 19-24 лет хватает этого запала.

А вот дальше это не работает, ведь мы должны соединиться с внутренним, назовем его “источником”, принимать энергию от него, и транслировать ее дальше. С этого момента мы должны найти опору в себе. Вас может удивляет, почему “раньше все получалось, а сейчас совсем нет энергии”. Именно потому, что ваша система вам показывает, что так уже не работает, как было раньше. И больше так не будет, и нечего туда стремиться. А дальше будет тоже хорошо, но уже совсем по-другому. И вот этот новый способ получения ресурса, энергии, поддержки, вдохновения вы должны исследовать, найти, приобрести, но уже самостоятельно.

Вот почему так помолодел кризис среднего возраста. В 21 год люди начинают задаваться вопросом «в чем мой смысл жизни» потому, что все смыслы, которые работали раньше, просто перестают работать. И тогда люди обращаются в сферу развития личности и если до этого они бежали за чем-то внешним, статусным, и материальным, то дальше начинают бежать за духовностью, просветлением и развитием.

А весь секрет в том, чтобы перестать бежать. Люди думают, что отправляются на поиски себя, а на самом деле отправляются на поиски представления о себе, а истинный я остается незамеченным или вовсе невостребованным. Без сомнений, нужно очищаться от тех последствий воспитания, опыта, напряжения, которые мы несем в себе, но на замену этому не нужно придумывать или искать новые паттерны и новую “беготню”, а нужно лишь расслабиться. Это как если бы мы чистили яблоко в надежде найти что-то глубже и глубже и не замечали, что есть только яблоко, со всеми составляющими в нем.

Так вот, нужно остановиться и просто увидеть себя. Нужно для начала перестать бежать. Перестать бежать по заданным кем-то траекториям. Да, сейчас вы может и не знаете, что именно хотите, куда идти и чем заниматься. Об этом нельзя узнать, если бегать постоянно. Об этом нельзя узнать, если заставлять себя, насиловать, напрягать и требовать от себя. Но этому можно дать время. Дать время вашей системе успокоиться и начать чувствовать себя, и начать находить то, что по-настоящему близко. Находить ваши настоящие смыслы.

comments powered by HyperComments

Останні публікації автора