Велопутешествие по Черногории. Биоградска-Гора и каньон реки Тара.

Автор
Андрей Усенко | 12:07, 16.04.2019
 Поділитися

Поділитися в

Оказывается спать в горизонтальном положении очень удобно! Вечером из-за темноты, а утром из-за облака мы не смогли понять в какой красоте ночевали. Спустя час, мы в полной мере смогли оценить пейзажи, в которые перенеслись.

Первым делом отправились в нацпарк Биоградская-Гора, где посетили одноименное озеро. В парке их шесть, но мы ограничились самым легкодоступным. Находится озеро в лесу, среди горных вершин – красиво! Вроде и обычное озеро, ничем не отличается от Синевира, но привлекает интерактив, который находится по периметру озера. Обойдя его по кругу, мы, как дети, попробовали на себе каждое из развлечений.

Вечером въехали в каньон реки Тары, второй по величине в мире. Красиво, но самое интересное ждет нас завтра. Удивили крокусы по дороге. Черногория начала покорять меня! Горы есть и они красивые, море тоже есть и пусть не обижаются наши украиночки, вы у нас самые самые, но за вами по пятам идут девушки Черногории (черногорки?)))))). Заметьте, настоящих гор и моря еще не видел, но фсе, я здесь остаюсь!

На утро первым делом выглянул с палатки в ожидании горных пейзажей – постигло некое разочарование, снова облако. Но горы начали сбрасывать облака и оголять свою красоту перед нами. К завтраку шикарный вид был обеспечен.

Продолжили ехать по каньону реки Тары, теперь мы его увидели во всей красе и ехать стало невозможно, частые остановки и фото. Изумрудная вода и высоченные горы по обе стороны, дорога идущая вниз дает в полной мере насладиться этим прекрасным местом. Впереди нас ждала достопримечательности – арочный мост Джурджевича, который соединяет берега реки Тара. Основное развлечение в этом месте – это зиплайн. Туристов в этом месте очень много, соответственно кафе и сувениров здесь в достатке ,но и цены соответствующих.

Впереди нас ждал подъем в горы и дорога в Жебляк. Вторую половину дня мы преодолевали серпантин среди живописного леса. Вечером заселились в домик расположенный среди гор Дурмитора.

comments powered by HyperComments

Останні публікації автора