Велопутешествие по Черногории. Скадарское озеро

Автор
Андрей Усенко | 10:50, 9.10.2019
 Поділитися

Поділитися в

Воссоединившись ближе к обеду, проехались по древнему городу Цетине, некогда бывшей столице Черногории. Очень симпатичный и уютный городок. Кажись, здесь никто не работает, все столики на центральной улице заняты. Все размеренно попивают кофе и беседуют.

Свернув с трассы на узкую горную дорогу, продолжили знакомиться с дикой Черногорией. Спуск был очень длинным и петлял среди лесной чащи. Начались виноградники – это и есть винодельческий регион страны.

Скатились к очередной нашей цели – Скадарскому озеру. Две трети озера находится на территории Черногории, остальная часть озера принадлежит Албании. Увиденные пейзажи уже поражали масштабами. К берегу Скадарского озера отправились на ночевку.

Всю ночь продолжал дуть сильный ветер, нереально ярко светить луна, но было тепло.

Дорога вдоль озера совсем не ровная, снова горный рельеф. Продолжаем любоваться горами и видами на огромное Скадарское озеро и все это с высоты.

На привале встречаемся с большой группой велосипедистов из Словакии на велосипедах общей стоимостью с бюджет всей Албании. Они сразу же совершили набег на холодильник с пивом.

Посередине озера уже начинается граница с Албанией. Вдоль озера встречаются села, причем мусульманские, так как в каждом из них мечеть. На островах видны христианские храмы.

Вскоре дорога вывела на самый край дороги, где впереди уже видно горы Албании и национальный парк Проклетие. Наша же дорога уходит вниз к побережью Адриатического моря.

Отдыхаем перед спуском на смотровой площадке, наслаждаясь живописными пейзажами. Порадовали байкеры, причем ездят там пары возрастом наших родителей и старше, а мотоциклы исключительно БМВ. Могут же люди расслабиться на заслуженном отдыхе…

Спустились вниз к побережью по живописным коридорам из каштанов с необычными съедобными плодами. Именно этот вид обжаренных каштанов можно найти в продаже. Лагерь разбили на берегу Адриатического моря. Снова ветрено и тепло.

comments powered by HyperComments

Останні публікації автора