Идеальные отношения

Автор
Олена Лузан | 15:29, 22.01.2020
 Поділитися

Поділитися в

 Как же хочется, чтобы отношения с людьми, особенно близкими, выглядели так, словно мы одно целое с ними. Чтобы нас понимали с полуслова, чтобы не было недоразумений. Чтобы тот, другой, человек считывал наше состояние молниеносно, бесперебойно.

Ну ведь правда, иногда так хочется тотального взаимопонимания. Оно же — слияние. И честно вам скажу, периодически “посливаться” тоже бывает полезно. Особенно, если вы тревожная личность. Но лучше всего контролировать уровень слияния и сепарации. С какой силой вам хочется “утонуть” в отношениях, с такой же мощностью вас вытолкнет в изоляцию и одиночество, если партнер  вздумает не  соответствовать вашим ожиданиям.


Такие пары часто жалуются на то, что нет взаимной поддержки, что пропал интерес друг к другу. В этой ситуации каждый из партнеров боится что-то делать без другого, ждет осуждения, или вовсе отстраняется на такое расстояние, с которого уже не больно взаимодействовать, но и близости нет. И это все еще про слияние. С такой позиции партнеры чаще всего и  расходяться.

Есть такой процесс как «дифференциация» — это путь к свободе в отношениях, к пониманию собственных границ, к интересу того, что вы разные с партером, к здоровому стремлению быть в отношениях, при этом чувствовать свою целостность. 

 Чтобы уметь быть в максимально близких и доверительных отношениях, при этом иметь внутреннюю свободу, нужно начать с самого главного – с себя. Да, это про отношения с собой, в первую очередь. Ваши отношения сегодня – это ваши представления о том, что такое отношения, какая ваша роль в них,  как любовь выглядит в вашей голове. И если в опыте нет информации про границы, доверие и близость одновременно, то в отношениях станет вопрос «залипания» друг на друге. Начинайте раскапывать информацию про то, какие у вас ожидания от партнера, какие от себя. Куда ведут отношения, к какие у вас страхи про них и так далее. Нарисуйте картину нынешних представлений об этом и посмотрите, что вы хотите изменить.

 Прежде, чем сливаться с кем бы то ни было, нужно нащупать свою личность, подружиться с ней, насладиться ею. Прежде, чем ожидать от партнера тотального согласия, научитесь поддерживать сами себя. Прежде, чем уходить из отношений, где много требований, разберитесь, а какие у вас требования к себе. Наладьте отношения с собой и со своими представлениями о любви.


comments powered by HyperComments

Останні публікації автора