Исцеление внутреннего ребенка

Автор
Олена Лузан | 12:07, 11.01.2020
 Поділитися

Поділитися в

В очередной раз, размышляя о моей личной терапии и о том, с какими запросами я работаю чаще всего, сделала вывод, что первым делом, мы исцеляем внутреннего ребенка.

 Хочу пояснить, почему я считаю это важным моментом в жизни каждого человека. Я лично до сих пор ловлю «приветы» из детства и дорабатываю те или иные травмы. А я, на секундочку, прохожу индивидуальную терапию уже десять лет. Не во всех моих историях фигурируют именно родители, иногда это какие-то значимые близкие, коллеги по детсаду, одноклассники, учителя или вовсе случайные прохожие, которые почему-то сыграли свою роль в моей жизни. Они оставили какой-то след, который может “фонить” непрожитыми чувствами.

 Работая с клиентами, я то и дело вижу, как наружу показывается тот внутренний ребенок, которого недолюбили, где-то недообнимали, недохвалили, недопонимали. И в, какой-то степени, он все еще ищет этот утерянный ресурс. Хорошо, когда есть куда прийти, есть, где это ресурс получить. Плохо, когда такой возможности нет. А люди-то ведь они сильные, самодостаточные, хорошие, способные на многое. У них есть семьи, работа, друзья, они помогают другим, заботятся, любят – они все прекрасные люди. Но каждому из нас нужно исцелять своего внутреннего ребенка, если по какой-то причине он грустит.

 Вообще наша грусть и сожаление про детство – это, в своем роде, ода несбывшимся идеальным отношениям с родителями, или ода тем прекрасным детским переживаниям, которых больше нет, и не будет. Больше никогда мама не возьмет на ручки, а папа не покатает на велосипеде. Мы все уже взрослые и у нас давно другие отношения  с родителями. Не обязательно, что во взрослой жизни вспоминается именно травматический опыт (да простят меня защитники всех родителей). Часто я слышу от клиентов слова сожаления о том, что «так больше никогда не будет». Люди страдаю о том, что есть нечто детское прекрасное, и оно безвозвратно ушло. И вот тут-то внутренний ребенок смотрит на эту потерю грустными глазами и отказывается верить, что пришла некая «взрослая жизнь», где больше нет места детской истории.

 А ведь место таки есть. Всегда было и будет! Только теперь вы сами можете заменить себе родителя и позаботиться о себе маленьком/маленькой. О том, кто внутри ждет каруселей, киндер-сюрприз, которого когда-то не купили или простых слов обращенных к себе: «ты моя принцесса», «ты у меня самый лучший», «у тебя все получится», «ты все сможешь», «я верю в тебя», «я тебя люблю». Спросите себя, что хочет ваш внутренний ребенок, о чем он давно мечтает, что вы можете сделать для него? И обязательно осуществите это, с посвящением каждого действия благополучию того внутреннего маленького “я”, который ждет вашей любви.

Исцеляйте внутренних детей, чтобы все дети на земле были счастливы.

comments powered by HyperComments

Останні публікації автора