СумБуд
Керамо Хит

Кто сколько взял и кто за это сел? Итоги коррупционных преступлений на Сумщине

Економіка | 01:28, 18.09.2015
 Поділитися

Поділитися в

Foto

Сегодня утром глава Сумской ОГА Николай Клочко собрал в своем кабинете главных силовиков региона: начальника Управления СБУ в Сумской области Юрия Гончарова, главного прокурора Сумщины Виталия Матвийчука и начальника УМВД Украины в Сумской области Анатолия Ричкаля. Совещание было посвящено теме борьбы с коррупцией. Руководители правоохранительных ведомств доложили главе Сумщины о работе, проделанной ими в этом направлении.

 

«В течение 2015 года сумма убытков, причиненных коррупционными преступлениями, составила 2 млн. 137 000 грн. Из них уже возмещено 1 млн. 185 000 грн. В ходе досудебных расследований наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 2, 8 млн. грн. Ни одна категория государственных служащих не будет ни под чьим прикрытием или «крышованием» – сообщил Николай Клочко.

 

С начала 2015 года в суд направлено 30 обвинительных актов о совершении коррупционных преступлений. К криминальной ответственности привлекли 4-х сотрудников внутренних дел, 3-х докторов, 2-х сотрудников таможни и 2-х сотрудников экологической службы, 1-го налоговика и 1-го работника исполнительной службы. Также в суд направлены обвинительные акты, касающиеся 8-ми работников госучреждений.

 

Среди самых резонансных дел, которые сейчас рассматриваются в суде, следующие:

 

– по главному государственному инспектору труда в Сумской области г-ну Дворнику, который подозревается в незаконном получении дохода в виде страховых выплат Фонда социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний Украины в сумме более 185 000 грн;

 

– по первому заместителю мэра Сум Владимиру Войтенко по факту несанкционированного вмешательства в программу программно-аппаратного комплекса для голосования и организации вмешательства в работу судьи;

 

– по заместителю начальника Белопольского РО МВД в Сумской области г-ну Головченко и оперуполномоченному этого отдела г-ну Ермолаеву, которые подозреваются в вымогательстве взятки в сумме 7 000 грн.;

 

– по заместителю начальника Конотопского горотдела милиции г-ну Шайденку, который подозревается в получении взятки в сумме 30 000 грн.

 

Всего с начала года за коррупционные преступления на Сумщине осуждены 14 человек. Среди них – замглавы Ямпольской РГА г-н Сергей Губарь, который осужден к 5-ти годам лишения свободы с конфискацией половины имущества за получение взятки в размере 35 700 грн.  

 

Напомним, 27 августа работники Департамента ПЗСЕ МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали «на горячем» председателя Липоводолинской РГА Сумской области, который через посредника получил часть взятки в сумме 700 тыс. грн. По данному факту начато криминальное производство.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The Sumy Post в Telegram та Viber. Цікаві й оперативні новини, фото, відео. Підписуйтесь на наші сторінки!

метизная компания
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: