Реклама

Поступление-2017 на Сумщине: кому и куда нужны бюджетники

Экономика | 10:00, 7.08.2017
 Поделиться

Поделиться в

Финансисты, экономисты, психологи, трудовики и агротехнологи — на такие специальности в сумских вузах получили больше всего заявлений от абитуриентов на бакалавра дневной формы.

В Сумском государственном университете государственный заказ — 1100 мест. Половина осталась свободной — абитуриенты не преодолели проходной балл. Рекомендовали к обучению на бюджете 541 человека. Это на 60 больше, чем в прошлом году. Больше всего бюджетных мест получил факультет электроники и информационных технологий — 196. Там наименьший конкурсный балл — 128,9. Самые популярные специальности финансово-экономические — 1861 заявление (с учетом УАБД). Чтобы попасть на них, следовало набрать минимум 170,7 балла, говорится в сюжетеUA:СУМИ.

Сумской национальный аграрный университет получил 758 бюджетных мест. Из них 180 остались свободными. Рекомендовали на бюджет — 578, это на 68 больше, чем зачисленных в прошлом году. Больше всего заявлений подали на факультет агротехнологий — 565. На нем же наибольшее количество бюджетных мест — 156. Наименьший балл среди тех, кого туда рекомендовали, — 152.

В Сумском педагогическом университете им. А.С.Макаренко государственный заказ составило 287 мест. Рекомендовали же на бюджет 278, и это на 2 больше, чем в прошлом году. Больше всего бюджетных мест получила специальность начального образования – 27. Наименьший конкурсный балл там — 154,1. Самой популярной же специальности стала психология. Туда подали 263 заявления. Наименьший балл абитуриента этой специальности — 174,4.

В Глуховском национальном университете им. А.Довженко государственный заказ составило 290 мест. Рекомендовано 240, это на 69 больше, чем зачислили в прошлом году. Больше всего бюджетных мест получила специальность «Профессиональное образование. Технология производства и переработки продуктов сельского хозяйства »- на нее подали заявления 83 человека. Наименьший конкурсный балл там — 143. Самой популярной же специальности стало «Среднее образование (Трудовое обучение и технологии») — туда подали 93 заявления. Наименьший балл абитуриента этой специальности -157,9.

В отличие от предыдущего года, бюджетные места, на которые никто не вступил и они остались свободными — не вернутся обратно в Министерство, их будут предоставлять льготным категориям поступающих: детям погибших воинов антитеррористической операции и детям Героев Небесной сотни, детям воинов АТО, участникам боевых действий АТО.

Источник: www.dancor.sumy.ua

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: