Керама Хит
Керама Хит

Участник «Голоса страны» Michael Soul: «К сожалению, в Беларуси был период тотальных разочарований: меня называли бездарностью, мне отказывали в участии в вокальных конкурсах»

Інтерв'ю | 10:00, 26.03.2018
 Поділитися

Поділитися в

Украинский «Голос страны» в 8 сезоне продолжает раскрывать таланты. Во втором выпуске от 4 марта 2018 года на слепых прослушиваниях появился 20-летный белорус Михаил Сосунов. Он исполнил песню русской исполнительницы Земфиры – Блюз, чем покорил всех четырёх судей.

Выбор был оставлен за участником – он продолжил участие в шоу в команде Тины Кароль.

В сети о нём немного информации: он родился в семье музыкантов. В 2016 году принимал участие в белорусском отборе на «Евровидение» как бас-гитарист группы THE EM. Также был участником «Лиги Смеха» в команде Потапа. 2017 год – бек-вокалист Naviband «Евровидения-2017», которые выступали в качестве гостей.

Журналисты интернет-издания The Sumy Post узнали о парне немного больше: о его внутреннем Я, вдохновении, неудачах и творчестве.

– Как впечатление от города? Были ли здесь раньше?

– Город красивый и по-своему уютный. Раньше в Сумах не был, но думаю, мы ещё встретимся с сумчанами. Поскольку я весь в работе, к сожалению, просто выйти прогуляться по городу я не могу.

– Расскажи о себе. Мы знаем, что твой творческий наставник – мама-певица. Любишь кулинарию, психологию, акварель, змей и кошек.  Бывают ли у тебя депрессии и как ты с ними борешься?

– Смело могу сказать, что человек на сцене значительно отличается от того, как я себя чувствую. Как и все артисты, я гиперболизирован, стараюсь максимально доносить людям своё мнение. Мечтаю о простом домашнем уюте. Люблю животных – у меня дома живёт 5 кошек. Сарказм это моё. Ох, депрессии… Бывают часто и затяжные. У меня лично есть несколько способов борьбы с этим унынием. Само собой, это смена обстановки и занятие спортом: коньки, ролики. Ещё очень хорошо помогает выход из зоны комфорта: сделать то, что никогда не делал.

– Какой ты человек? Большинство творческих людей – меланхолики. К какому типу темпераменту ты себя относишь?

– Я человек настроения. Возможно, наполовину холерик, наполовину меланхолик. Добро и зло в одном сочетании. Живу по принципу: «Всё или ничего». Очень импульсивный человек, могу, как и задеть человека, так и обдумать свой поступок и поймать укол совести – иду извиняться.

– Как ты любишь отдыхать? Где ищешь вдохновение? Ты больше человек города или природы?

– Поскольку жизнь у меня проходит в бешенном темпе, отдых – это такая роскошь… Отдыхаю я редко, я постоянно занимаюсь усовершенствованием себя как композитор, актёр, художник, ну, и конечно же, вокальных данных. Но когда же мне удается найти свободное время, я предпочитаю проводить его просто в тишине ничего не делая. Абсолютно. А в другой момент я могу подорваться с отличным настроением на времяпровождение со своими друзьями.  Ещё люблю пешие прогулки, в среднем это 40 километров. Вдохновение ищу … в людях. Я считаю, что каждый день нужно влюбляться и не бояться стесняться своих чувств. Когда ты влюбляешься, ты этим живешь. Именно это и придает внутренних сил.

–  Как на личном фронте? Думаем, это интересно многим твоим поклонницам. Есть ли у тебя девушка?

– Как не банально, но в этом плане всё сложно. У меня дважды были длительные отношения. Мне печально от того факта, что люди не могут принять мой график работы и мою цель. Надо уметь не перепутать любовь и влюблённость. Когда любовь заканчивается – ты всегда поймёшь, что это была любовь. Считаю, что она бывает только один раз в жизни. Я продолжаю ждать свою любовь.

– Ты религиозен?

–  Прежде всего, я верю в себя. Очень легко надеяться и ждать чего-то от кого-то. А ещё обвинять. Да. Безусловно, что-то правит этим миром. Но, несмотря на это, я стараюсь ходить в церковь, ставлю свечи за здоровье своих родных. Искренне прошу у Бога сил и прощения. Я очень люблю фразу: правду обо мне знают я и Бог.

– Многие иностранные артисты боятся войны. Как ты себя чувствуешь в Украине? Что скажешь о людях? Что тебя удивило в Украине?

–  На следующий день после Майдана я должен был быть в Киеве. У меня на это число было запланировано мероприятие. Первой мыслью в моей голове пробудились ранее забытые детские воспоминания рассказов о войне. Неожиданно. Стало страшно, что теперь это – рядом.  Но человек существо, которое привыкает ко всему, поэтому и я привык. Кстати, да, мне приходиться привыкать к очень многому. Я человек, у которого нет дома из-за плотного графика работы. Для меня важно личное пространство, домашние мелочи. На самом деле, жизнь на чемодане – это очень сложно. Я бывал раньше в Украине, но неделю назад переехал в Киев на постоянное место жительства. Что удивило? Украинцы очень импульсивные, открытые и совсем не стесняются своих эмоций. У них особый менталитет. Но я бы обратил внимание на качество воды. Я жил в домах разной стоимости и везде стоят бойлеры. Я очень к ним не привык…

– Проект «Голос страны». Расскажи о своём участии. Я знаю, что ты и не надеялся на выбор всех четырёх судей, из-за чего всерьёз подумывал больше не заниматься вокалом.

– После большого разочарования в Беларуси я закинул вокал, и начал заниматься модельной карьерой. В результате, моя мама и остальные близкие были в шоке, потому что как же так я выбрал не музыку. Видимо, судьба решила иначе. «Голос страны» – очень эмоциональный проект. Тут царит особенная атмосфера и сильная конкуренция, которая вдохновляет меня на борьбу. «Победить вся и всех». Эти талантливые люди позволяют раскрывать в тебе те стороны, которых ты ещё сам не видел.

– Как с творчеством в Беларуси? Почему Украина?

– С вокалом в родной стране как-то не сложилось с самого начала. К сожалению, в Беларуси был период тотальных разочарований: меня называли бездарностью, мне отказывали в участии в вокальных конкурсах. Я даже ни одного места не занял. Нигде. У наших людей есть печальная тенденция – они вспоминают о своих гражданах, когда те добиваются успеха за границей. У нас мало возможностей, не так развит шоу-бизнес. Проблемы с финансированием тоже постоянные. Но, не смотря на всё это, я люблю свою страну. Хотя, если честно, после всего очень сложно будет возвращаться туда.

Почему Украина? В Украине самый высокий уровень продакшна, музыкального развития, больше скажу – шоу-бизнеса в принципе. Украина – самая прогрессивная славянская страна в этом плане.

– Какие планы на 2018?

– В мае планируется выпуск нового ЕР, который будет называться «INSIDE», который состоит из 5-ти треков. Только один из них – на украинском языке, остальные – на английском. Этот альбом – отображение моих внутренних вопросов, которых уже много.  Я уверен, что я такой не один. Я пытался его сделать максимально понятным и приятным для славянского слушателя.  Конечно, было трудно собрать все тематические композиции. Уже 27 марта будет представлено видео-промо альбома на сингл «Higher».

– Чего пожелаешь читателям?

– Желаю оставаться честными по отношению к самим себе. Любите и влюбляйтесь каждый день в этот мир!

Разговаривала: Наталия Тарковская

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Stroika
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: