Реклама

Место кражи изменить нельзя, или как на Сумщине одни и те же люди обворовывали один и тот же дом

Криминал | 15:40, 11.05.2017
 Поделиться

Поделиться в

Foto

Двое ранее судимых приятели в отсутствие хозяев в течение двух месяцев обворовывали один и тот же дом в Середино-Буде. По предварительным подсчетам они вынесли из него имущества почти на 50 000 гривен.

В Середина-Будское отделение полиции с заявлением о краже вещей из собственного дома обратился 44-летний житель города Кролевец. Мужчина рассказал, что долгое время не наведывался домой, ведь работал и проживал в другом городе. Когда же в очередной раз приехал, понял — его обокрали.

Выехав на место происшествия и проведя подворный обход, полицейские выяснили, что рядом с обворованным домом живут двое ранее судимых за кражи приятелей 29-ти и 30-лет. Правоохранители посетили их жилище и не зря. Там они обнаружили вещи и предметы, которые подходили под описание похищенных из дома заявителя.

Оба злоумышленника сразу признали свою вину и рассказали правоохранителям, каким образом обокрали чужую усадьбу.

Так, зная, что в доме долгое время никто не проживает, они решили улучшить свое имущественное положение, похитив все ценное из оставленного хозяином дома.

«Подозреваемые в течение двух месяцев выносили все, что казалось им более или менее ценным и можно будет продать, — рассказывает Александр Романовский, начальник Середина-Будского отделение полиции.

— За это время они вынесли телевизор, холодильник, газовый котел, радиаторы отопления, одежда и обувь владельца помещения. Предварительная сумма ущерба собственником имущества оценивается в 50 000 гривен ».

Правоохранители изъяли похищенное, а в отношении воров открыли уголовное производство по признакам ч.3 ст. 185 УКУ. За содеянное мужчины могут вновь попасть за решетку на 6 лет, —  сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: