Реклама

На Сумщине мужчина забил дочь на глазах у матери

Криминал | 10:30, 15.12.2017
 Поделиться

Поделиться в

Злоупотребление спиртным не идет на пользу никому. Но женский алкоголизм намного страшнее мужского. Ведь женщины быстрее попадают в зависимость от спиртного, что губительно сказывается на всей семье.

Недавно коллегия судей Ахтырского горрайсуда закончила рассмотрение уголовного производства в отношении жителя Великописаревского района Олега (имена изменены). Около пяти лет назад он сошелся с односельчанкой Ниной, у которой были свои взрослые дети, проживавшие отдельно. Олег трудился подсобным рабочим в фермерском хозяйстве, характеризовался положительно, но семейная жизнь стала для него постоянным источником проблем. Дело в том, что Нина откровенно злоупотребляла спиртным — и даже создание новой семьи не смогло излечить ее от пьянства. Поэтому в доме постоянно вспыхивали ссоры, иногда доходившие до рукоприкладства. Их свидетелем была старенькая мать Нины, которая жила вместе с ними, а потом — и крошечный сын супругов, родившийся инвалидом (что, в общем, неудивительно). Ухаживая за ребенком, Нина не бросила пить. Иногда вместе с ней пил и Олег. Выпив, он становился агрессивным, почти всегда в этих случаях дело кончалось скандалом.

Однажды в августе Нина отправилась в райцентр — и не вернулась. Олегу регулярно приходили СМС-сообщения от банка о том, что Нина снимает деньги с его карточки. И, судя по всему, отлично проводит время в В.Писаревке, а затем и в Ахтырке. Через несколько дней она приехала в село. Но, понимая, что сожитель не похвалит ее за загул, домой она не вернулась, а продолжила пьянствовать по знакомым. Еще через несколько дней Олегу позвонила дочь Нины и попросила забрать мать. Вместе с сыном Нины и его товарищами, Олег обошел все притоны, где собирались любители выпить и в одном из них нашел в хлам пьяную супругу. Он отливал ее водой, дал ей пощечину, но идти на своих двоих женщина все равно не могла — все время падала. К тому же за нее вступились собутыльники, и Олегу пришлось подраться с ними. В итоге он вызвал такси и привез Нину домой. Пока он рассчитывался с водителем, она вошла в дом и расположилась отдыхать. Олег требовал, чтобы она хотя бы помылась после недельного загула по притонам, вытолкал ее на улицу к летнему душу. Она сопротивлялась, и он, разозлившись, нанес ей несколько ударов руками и ногами. Женщина потеряла сознание, он отлил ее водой. После этого Нина, поливая сожителя нецензурной бранью, заявила, что она заберет ребенка и уйдет к другому. Это стало последней каплей. Олег схватил деревянную палку и начал поучать нерадивую супругу по голове с такой силой, что после третьего удара палка сломалась. Она пыталась прикрыть голову руками, а сожитель в это время рассказывал ей все, что думает по поводу ее поведения, и кричал, что убьет ее. После того как воспитательное орудие сломалось, он изо всей силы ударил ее кулаком в челюсть.

Всю эту сцену наблюдала мать Нины. Она боялась подходить к разъяренному зятю и только кричала ему, чтобы он прекратил избиение, потому что может убить Нину. Услышав эти слова, Олег обратил внимание на то, что супруга больше не пытается подняться, молчит и прерывисто дышит. Попытавшись оказать ей помощь и осознав, что переборщил, вызвал скорую. Но было уже поздно. Через 20 минут женщина умерла. Врачи установили, что она получила около 40 ударов в разные части тела. У нее была закрытая черепно-мозговая травма, вызвавшая кровоизлияние в мозг и его отек, переломы грудины и ребер, разрыв легкого и кровоизлияние в плевральную полость.

Во время следствия и суда Олег свою вину не отрицал. Изучив все обстоятельства, коллегия судей приговорила его к десяти годам лишения свободы.

Ваш Шанс

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: