Реклама

Собрать предоплату и исчезнуть, или как Сумское ПТУ осталось без ринга

Криминал | 18:02, 7.05.2017
 Поделиться

Поделиться в

На прошлой неделе мы узнали об очередном сумском Остапе Бендере, который теперь сможет жить долго и безбедно, если, конечно, не будет пойман.

Сколько обманутых клиентов на его счету, в настоящее время не знает никто, но уже на примере одной ситуации можно судить, что размах аферы впечатляет.

Историю мы узнали из достоверного источника, который пожелал остаться неизвестным. Итак, в Сумском ПТУ №11 решили приобрести для секции бокса ринг. На сегодня, согласно предложениям в Интернете, его стоимость в зависимости от размеров, материала, фирмы и т.п. составляет от 40 до 130 тыс. грн. За сколько именно были готовы приобрести спортинвентарь в училище, нам узнать пока не удалось. Отсутствует информация и в электронной системе закупок ProZorro. Тем не менее, источник сообщил, что средства за ринг были перечислены одному из сумских магазинов спорттоваров в полном объеме.

Но ринг в ПТУ так и не появился. Владелец магазина, поспешно закрыв свои торговые точки, скрылся в неизвестном направлении.

В Сумском высшем профучилище строительства и автотранспорта №11 комментировать ситуацию отказались, мотивируя тем, что прокуратура проводит расследование. Тем не менее, нам подтвердили, что вышеуказанный факт имел место и что произошло это в ноябре прошлого года.

На тот момент мы еще не знали названия магазина, но располагали информацией о его местонахождении. Поисковая система Интернета по введенному нами адресу выдала всего один результат.

На сайте магазина спорттоваров был указан телефон, по которому мы и позвонили. Трубку взял директор магазина. Нас попросили не указывать название магазина и имени собеседника. Вот что он рассказал.

Вы подумали, что ПТУ обращалось к нам, но это не так. В нашем здании был еще один магазин спорттоваров. И речь идет о моем конкуренте, — Александре. Не так давно он открыл в Сумах сеть магазинов «Бандог-спорт». Он даже обращался ко мне с просьбой помочь в поиске персонала для магазинов. Хоть он и конкурент, но я помогал, чем мог. В итоге он закрыл свои магазины и пропал.

Буквально сразу к нам в магазин стали приезжать из Харькова, Киева, приходили и сумчане. Его ищут и правоохранители, в том числе и СБУ. И у всех одна и та же история. Деньги за заказ взял, а свою часть договора не выполнил. Поток жалоб был такой, что мне даже пришлось закрыть и свой магазин по тому адресу и переехать в другое место, чтобы не было никакой ассоциации с тем мошенником. Он остался должен и мне. У меня есть переписка с ним, где он подтверждает, что должен мне, но заявляет, что ничего отдавать не будет. Печально еще и то, что он остался должен персоналу зарплату, и не за один месяц. Искренне надеюсь, что его найдут.

В пресс-службе прокуратуры Сумской области нам пояснили, что по истории с ПТУ открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество). Следствие проводится совместно с ГУНП в Сумской области. Правоохранители пытаются установить местонахождение ЧП, но пока безрезультатно. Опрашиваются сотрудники ПТУ…

Мы позвонили по номеру мобильного телефона Александра С., надеясь, что он возьмет трубку. Ведь объявления о том, что «Бандог-спорт» ищет сотрудников для магазинов, да и предложения о продаже товаров указанной сетью в Интернете все еще активны… Но, к сожалению, чуда не произошло, телефон абонента отключен…

Что ж, подождем результатов расследования в надежде, что оно будет результативным.

Источник: Максим Новиков, Ваш Шанс

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: