Керама Хит
Керама Хит

В Сумах легендарная Ада Роговцева откроет фестиваль «Чехов-Фест»

Культура | 07:30, 19.03.2018
 Поділитися

Поділитися в

Foto

  В Сумах 21  марта стартует чеховский фестиваль – «Чехов-Фест», который продлится до  31 марта. Это знаковое событие в театральной жизни страны,в котором примет участие легендарная украинская актриса Ада Роговцева.

Об этом ГолосUA  сообщил директор – художественный руководитель Киевского театра «Актер» Слава Жила.

«21 марта в Сумах стартует сценический форум «Чехов-Фест». Спектаклем открытия станет документальный проект «Свидетельство о жизни» с участием Ады Роговцевой», – отметил худрук театра.
 С. Жила подчеркнул, что этот спектакль родился на основе одноименной книги Ады Николаевны, в которой она вспоминает самые яркие события своей жизни и рассказывает о людях, с которыми тесно переплетена ее личная и творческая судьба – это Константин Степанков, Роман Виктюк, Виктор Халатов, Эдуард Митницкий, Михаил Резникович и многие другие.
«Отдельные пронзительные страницы посвящены сыну – Константину Степанкову-младшему, которого актриса так рано потеряла», – рассказал режиссер.

По словам С. Жилы, сценическую версию проекта «Свидетельство о жизни» осуществила дочь актрисы – режиссер  Екатерина Степанкова, пригласив в спектакль известных киевских актеров, среди которых – Ахтем Сеитаблаев.

Режиссер добавил, что этим проектом театр «Актер» берет курс на фестивальное направление и вскоре новые проекты театра будут представлены на крупнейших театральных фестивалях.

По мнению художественного руководителя, очень символично что именно Ада Роговцева открывает «Чехов-Фест», ведь в ее творческой судьбе было немало прекрасных спектаклей на основе пьес и писем великого драматурга – «Насмешливое мое счастье», «Вишневый сад», «Чайка». Сам Чехов, как известно, очень любил живописные места на Сумщине, неоднократно здесь отдыхал с семьей, в Сумах есть и мемориальный музей драматурга.

«Афиша «Чехов-Феста» в этом году презентует не только столичные спектакли-хиты со звездами в главных ролях (такие как “Незрівнянна” с Натальей Сумской и Анатолием Хостикоевым или “Потрібні брехуни!” с Алексеем Вертинским и Тамарой Яценко), есть и знаковые постановки из других городов. Львов представит нашумевшего “Гамлета” режиссера Алексея Кравчука – шекспировских героев играют люди и куклы. А Ивано-Франковск презентует свой легендарный спектакль “Солодка Даруся” (режиссер Ростислав Держипильсий) по мотивам произведения Марии Матиос», – рассказал С. Жила.
Фестиваль «Чехов-Фест» завершит свою работу 31 марта.

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Stroika
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: