Автосервіс
Автосервіс Авто Квартал

Активист считает цену на проездной в 800 гривен – абсолютно приемлемой

Мнение | 22:18, 1.03.2018
 Поделиться

Поделиться в

Сумской активист Андрей Шаванов, который нынче пребывает за границей в Эстонии, продолжает удивлять своими стремлениями и комментариями. В ответ на замечание о том, что проезд в Таллинне стоит 2 евро, Андрей заявил:

«…Пассажиров, которые тут бы (в Таллинне, Эстония – ред.) покупали разовый билет – никогда в жизни не видел. А месячный проездной – 23 евро. Если им активно пользоваться – то стоимость одной поездки будет близка к сумской».

Вроде обычное высказывание, но как раз оно прекрасно характеризует поверхностный подход наших активистов к поднимаемыми ими вопросами.

Первое, что бросается в глаза – фраза «в жизни не видел». Активист Андрей говорит так, как будто всю жизнь прожил в Таллинне, хотя в реальности находится там всего несколько дней. Развивая его же мысль, зададим вопрос, если никто не ездит по 2 евро за разовую поездку, зачем тогда такой тариф там существует в принципе? Эстонцы такие тупые, что утверждают никому не нужные тарифы, или все же это сумской активист вводит людей в заблуждение?..

Далее, из фразы про 23 евро за проездной, выходит, что активист Андрей Шаванов считает такую цену вполне приемлемой (кто не понял переводим на наши деньги – более 800 грн. в месяц, и это когда сейчас в Сумах проездной стоит 75 грн.).

Третье. Активист оправдывает такую цену тем, что «если им активно пользоваться – то стоимость одной поездки будет близка к сумской». Что ж, в принципе, если сесть с утра и целый день кататься на троллейбусе, то действительно можно накататься на гораздо большую сумму. Вот только нормальным адекватным рабочим людям кататься целый день не троллейбусе не нужно. Это активисты могут днями считать пассажиропотоки, выводить из себя водителей, доставать контролеров и мешать другим пассажирам. Обычные сумчане такого себе позволить не могут, да и не хотят. Обычно ежедневно жители города осуществляют 2-4 поездки, а чтобы отбить 800 грн. – пришлось бы, наверное, и ночевать в транспорте…

Странно, но почему-то никто из так называемых профессиональных экспертов-активистов не обратил внимание на такие, мягко говоря, несуразные высказывания своего коллеги. Что ж, пускай это будет на их совести, сумчане и без вас узнают правду. Вы же и дальше продолжайте заниматься активизмом, не желая сделать хоть одно конкретное дело, которое бы облегчило жизнь наших граждан…

Сергей Коваленко

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Керама Хит
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: