Реклама

Как альфонс «разводил» на деньги состоятельных сумчанок

Общество | 09:30, 1.05.2017
 Поделиться

Поделиться в

«Женское счастье — был бы милый рядом…» В этих известных всем строках — мечта многих женщин, которым хочется, чтобы рядом был сильный, надежный, заботливый и внимательный мужчина.

А если он еще и красивый, то это просто джекпот. Ради него, этого сказочного принца, они готовы отдать все — в прямом и переносном смысле. Этим зачастую и пользуются альфонсы. Условно их можно разделить на две категории. Первая — те, кого состоятельные женщины содержат сознательно. Как правило, это мужчины значительно моложе своих дам. А вот вторая — это мошенники, которые влюбляют в себя женщин и, пользуясь их доверием, вытягивают из них деньги, чтобы оставить на мели. После чего сбегают к другой, точно такой же дурехе. У глуховчанина Дмитрия В. таких «дам сердца» одновременно было не меньше четырех. Рассказать свою историю в редакцию ВШ пришла сумчанка Лариса, которую Дмитрий вместо обещанных золотых гор попросту развел на деньги:

— Мне не жаль денег. Обидно, что я, взрослая и, как мне казалось, неглупая, просто повелась на этого проходимца. Мне 35 лет. У меня свой бизнес, дом, машина… Замужем не была, детей нет. Все время отнимает работа, но, каждый день рыдая в подушку от одиночества, я успокаивала себя тем, что, когда у меня появится муж и дети, они и я будем обеспечены. И вот год назад в одном из сумских клубов ко мне подошел молодой человек. На вид лет 30, в красивом костюме, галстуке, аккуратный, ухоженный — видно было, что человек за собой следит и наверняка хорошо зарабатывает. Назвался Дмитрием. Он очень красиво говорил, рассказывал много интересного… Умный, начитанный, спортивный. Несмотря на недовольство других посетителей клуба, он несколько раз подряд заказывал мою любимую песню, под которую мы с ним танцевали медленный танец. И я влюбилась… Стали встречаться. Дмитрий рассказывал, что у него тоже свой бизнес (импорт-экспорт различных товаров) и что он часто уезжает в командировки — от недели до месяца по Украине и за границу.

Где-то через месяц он попросил у меня в долг 5000 долларов. Он выглядел весьма обеспокоенным, я подумала, что, может, действительно, у него проблемы, и дала ему деньги. Через неделю он их мне отдал, а в качестве благодарности пригласил в ресторан. В первые три месяца нашего знакомства он занимал деньги несколько раз, но всегда возвращал долги. Через четыре месяца знакомства он сделал мне предложение и сразу же ошарашил словами: «Хочу от тебя ребенка, а лучше двоих». Естественно, я не устояла, так как по уши была влюблена, и согласилась. Я была на седьмом небе от счастья, начала планировать свадьбу и свадебное путешествие. Подать документы мы договорились сразу же, как только Дмитрий вернется из очередной командировки. За день до похода в загс он перезвонил мне, сказал, что скучает, общался как всегда и сообщил, что едет в Сумы. Но не приехал. Его телефон был отключен. Я не находила себе места. Прошлой два дня, а от него ни слуху ни духу. Я ходила к нему домой, но никто дверь мне не открыл, в окнах было темно. В какой-то момент я стала понимать, что никого из его друзей я не знаю. Нет, к нам подходили его знакомые, мы сидели вместе в ресторане, но их контактов у меня нет. И наконец, спустя неделю, он позвонил. Судя по номеру, из России, по чужому мобильному. Он сказал, что у него большие проблемы и что приедет, когда решит их. Я спросила, чем я могу помочь. Он ответил, что он, мол, мужчина и сам все решит. Но я буквально настояла на том, чтобы он сказал, какая нужна помощь. И он ответил, что нужны деньги — большие и срочно. И озвучил сумму. Деньги действительно большие, но они у меня были, и он это знал. Правда, за некоторое время до этого я часть из них пустила в оборот, но половина суммы у меня оставалась. Дальше все как в кино. Приехал его знакомый, который якобы собрал вторую часть суммы. Дима сказал, что он должен был привезти ему деньги в РФ. Я отдала ему свою половину и стала ждать звонка. Но Дмитрий мне так и не позвонил. Больше я его не видела. Пропал. Пошла в полицию, чтобы подать заявление о розыске человека. Но мне там сказали, что я не его родственница и подать такое заявление не могу.

Примерно через три месяца переживаний и поисков я случайно увидела его фото у одного из моих друзей в соцсети. Зашла на страничку Димы и увидела фотографии, где он с какой-то девушкой. При этом, судя по дате, это был как раз тот же период, когда мы с ним встречались. Тогда мне стало понятно, в какую командировку он ездил. Я разыскала эту девушку. Ее зовут Вика. Когда я приехала к ней в офис, думала, что волосы ей повыдергиваю. Но затем решила, что сперва нужно найти этого проходимца. На мой вопрос «где Дима?» она ответила, что не знает. Мол, пропал несколько месяцев назад, взяв у нее крупную сумму. После разговора я была в шоке. Я поняла, что Дмитрий альфонс и мошенник. Он точно так же обещал жениться на Вике и говорил ей, что хочет от нее детей… Вместе с Викой мы пошли в полицию. Там сказали, что писать заявление бесполезно, так как нет никаких доказательств передачи денег. А то, что он морочил кому-то голову, обещая жениться, не является преступлением. Впоследствии оказалось, что квартира, в которой жил Дмитрий, не его, а съемная.

Я наняла частного детектива. Тот по номерам машины, на которой он ездил, вышел на ее владелицу — некую Алину из Конотопа. По словам девушки, она выписала доверенность на своего жениха! Он был у нее неделю назад, оставил машину и уехал в командировку. Когда я рассказала ей свою историю, а также историю Вики, то Алина мне не поверила: «Дима не мог так поступить, он не такой…» Но через несколько дней Алина сама мне позвонила. Она рассказала, что Дмитрий позвонил ей и попросил денег. Вспомнив мои слова, Алина спросила у него, знает ли тот Ларису и Вику из Сум. На это он ответил, что она дура, что все было ради нее, а теперь она его больше не увидит. Телефон, с которого он звонил, больше не отвечает. При этом он остался должен ей приличную сумму, но значительно меньшую, чем мне с Викой.

С тех пор прошло несколько месяцев. Поиски Дмитрия завершились тем, что нанятый мною детектив нашел его родителей, проживающих в Глухове. Они давно не видели сына, он им тоже перестал звонить. Живут они бедно, оба пенсионеры. При этом они уверены, что Дима — бизнесмен. Свою страницу в соцсети он удалил. Я решила больше не думать о нем, забыть о деньгах — не в них, в конце концов, счастье, еще заработаю. Я познакомилась с другим молодым человеком… Строю планы, все взвешиваю. Но в конце марта мне позвонила девушка из Киева. По ее словам, у нее пропал жених — Дима. Он как-то рассказывал ей, что у него бизнес в Сумах, и назвал одну из торговых точек, которые принадлежат мне. Так она, разыскивая его, вышла на меня. Познакомилась с ним она тоже в Сумах в конце февраля. А значит, Дима все еще продолжает обманывать доверчивых и состоятельных девушек и женщин. Так получилось, что ни у кого из нас нет его фото. Все время фотографировал он на свой телефон. К тому же никто не смотрел в его паспорт. А надо бы! А вдруг он женат? Естественно, если я его увижу, он очень пожалеет о том, что сделал. Но все же мне больше жаль тех, кого он наверняка обманывает сейчас. Я надеюсь, что моя история станет для многих уроком…

Источник: Егор Бывалов, Ваш Шанс

 

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: