Реклама

Когда собственный парень – вор и мошенник

Общество | 19:07, 3.05.2017
 Поделиться

Поделиться в

В дежурную часть отдела полиции с заявлением о краже обратилась 67-летняя жительница Конотопа. Женщина рассказала, что из ее квартиры похищены плазменный телевизор и изделия из золота. По мнению заявительницы, к преступлению мог быть причастен 22-летний арендатор, который в течение месяца снимал у нее жилье, но так и не рассчитался за аренду.

Полицейские проверили версию потерпевшей и она полностью нашла свое подтверждение. К преступлению действительно приложил руку 22-летний житель Конотопского района, который с недавних пор перебрался в город и снимал там жилье. Парень нигде не работал, и чтобы раздобыть денег на проживание, вынес из арендованной квартиры все ценные вещи, среди которых: телевизор, два золотых кольца и подвеска. Все похищенное он сдавал в ломбард.

Но, как выяснилось впоследствии, совершенные кражи были не единственным способом его заработка.

Через несколько дней за помощью к полиции обратилась и 20-летняя конотопчанка. По словам молодой девушки, ее обманул парень, с которым она встречалась.

Под предлогом болезни или смерти близких родственников, выманивал у нее деньги. В общем, за несколько недель, потерпевшая отдала ему более 4 тысяч гривен.

Полицейские установили, что к обоих случаям причстен один и тот же человек.

Сегодня подозреваемый искренне раскаивается в содеянном и жалеет о своих поступках. Теперь же, имея испорченные отношения со своей девушкой и владелицей квартиры, которая пошла ему на встречу и предоставила жилье, придется еще и отвечать перед законом. По по ч.2 ст.185 (кража) и ч.2 ст.190 (мошенничество) ему грозит до 5 лет лишения свободы, — сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: