Реклама

Пенсионер избил водителя, который слишком медленно ехал

Криминал, Общество | 09:35, 24.11.2017
 Поделиться

Поделиться в

Конфликты на дорогах — не редкость. В них, как и в жизни, все ведут себя в силу своего воспитания. Недавно Ковпаковский суд рассмотрел дело о хулиганстве, открытое в отношении пенсионера, гражданина РФ, устроившего на дороге кулачные бои. В марте около 9 утра он ехал с пр. Лушпы в направлении ул. Троицкой на своем автомобиле. Перед ним двигался другой автомобиль, водитель которого, как заверял на суде пенсионер (назовем его Иваном Васильевичем), ехал слишком медленно и при этом разговаривал по мобильному телефону. Иван Васильевич, раздраженный манерой езды водителя, сигналил ему фарами, чтобы тот уступил дорогу, затем догнал его по правой полосе и дал звуковой сигнал, но водитель не реагировал и, по словам пенсионера, показал ему неприличный жест рукой. Обогнать его Иван Васильевич не мог — так и ехал следом до перекрестка ул. Троицкой и Леваневского.

Остановившись за раздражавшей его машиной, он вышел из своего автомобиля, подбежал к водительской дверце и начал дергать за ручку, пытаясь ее открыть и поливая водителя потоками нецензурной брани. Затем он начал стучать кулаком в стекло дверцы, требуя ее открыть — и стучал так старательно, что разбил стекло. Затем стал наносить опешившему водителю один удар за другим — разбил ему лицо, выбил зубной протез и наставил синяков. После чего сел в свой автомобиль, по встречной полосе объехал машину избитого водителя и поехал прямо по ул. Леваневского. Потерпевший вызвал полицию и сообщил номер автомобиля обидчика.

В суде Иван Васильевич рассказал, как водитель ему мешал, что на перекрестке он отказался выходить из автомобиля и зажал его руку стеклом дверцы, после чего он был вынужден его выбить. Побоев же, по словам пенсионера, он водителю не наносил.

Однако эти его показания полностью опровергли показания свидетелей — кума потерпевшего, который ждал его на перекрестке и видел ситуацию со стороны, его коллеги, которому тот незадолго до случившегося передавал ключи от работы, тогда никаких повреждений на его лице не было. После звонка потерпевшего коллега сам подъехал на место событий и увидел его разбитое лицо и выбитый зуб. Состояние пострадавшего водителя зафиксировали и нагрудные камеры прибывших на вызов патрульных полицейских. Когда пенсионер вернулся на место событий, он продолжил ругаться, заявил, что мало избил водителя, что за непристойный жест его вообще нужно было убить, и обещал продолжить «воспитательную работу» при следующей встрече. Это тоже было на видеозаписи с нагрудных камер полицейских. Экспертиза подтвердила, что водителю было нанесено не меньше трех ударов.

Поэтому суд признал Ивана Васильевича виновным в хулиганстве и, учитывая все обстоятельства, приговорил его к аресту сроком на шесть месяцев. Также ему предстоит возместить потерпевшему 8620 грн. материального вреда (расходы на лечение, замену зубного протеза и стекла автомобиля) и 9 тыс. грн. морального вреда, а также более 700 грн. процессуальных расходов. Таким образом, разборки на дороге обойдутся пенсионеру в более чем 18 тыс. грн.

Ваш Шанс

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: