Реклама

Резонансное разбойное нападение в Шостке стало «висяком» в полиции

Криминал, Общество | 12:10, 18.11.2017
 Поделиться

Поделиться в

В конце июня в Шостке случилось резонансное ЧП, которое получило огласку по всей Украине. История очень напоминает лихие 90-е. Ночью 25 июня в дом одного из местных предпринимателей ворвались трое в масках, разбудили 52-летнего хозяина Николая Р. и стали требовать у него сбережения. Несмотря на возраст, мужчина держался долго и терпел побои. Затем его связали и стали пытать раскаленным паяльником. В конце концов предприниматель сказал бандитам, где лежат деньги. Кроме полутора миллионов гривен, преступники прихватили с собой драгоценности и бытовую технику, после чего скрылись. Предприниматель был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. В тот же день полиция открыла уголовное производство по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой).

И вот по прошествии нескольких месяцев в редакцию обратились члены одной из общественных организаций, которые обеспокоены затягиванием расследования разбоя: «На сегодня дело находится в областном следственном и оперативно-разыскном аппарате, который не несет прямой ответственности за свою бездеятельность. Следственно-оперативная группа Шосткинского подразделения полиции фактически сняла с себя ответственность по раскрытию этого преступления. Таким образом, дело длительное время находится в подвешенном состоянии и полностью тормозится на всех уровнях при отсутствии какого-либо процессуального контроля со стороны прокуратуры. Следователь, ссылаясь на отсутствие времени и загруженность другими делами, не работает по раскрытию преступления… Такой непрофессионализм может говорить о заинтересованности правоохранителей скрыть преступников и доказательства их причастности к преступлению…»

Мы обратились за комментариями в пресс-службу ГУНП в Сумской области. Нам подтвердили, что дело находится в следственном управлении ГУНП. На сегодня оно представляет собой больше четырех томов различного рода документации и информации, собранной во время разыскных мероприятий, в том числе и негласных. К сожалению, правоохранители отмечают, что преступники тщательно готовились к преступлению, не оставив никаких следов. Они были в масках и перчатках. Даже убитую ими собаку они увезли с собой.

К сожалению, по статистике, если преступление не было раскрыто вскоре после его совершения, как говорится, по горячим следам, оно остается «висяком», пока где-то случайно не всплывет информация, которая сможет стать ниточкой, ведущей к раскрытию. Хочется надеяться, что полиция приложит все усилия, чтобы дело не затянулось на годы…

Ваш Шанс

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: