Реклама

Уволить нельзя, оставить: подробности резонансного увольнения директора школы на Сумщине

Общество | 07:40, 17.07.2017
 Поделиться

Поделиться в

Суд признал незаконным увольнение директора Глуховской школы №2 Аллы Рябухи и вынес решение восстановить ее на занимаемой ранее должности.

Дело об увольнении Аллы Рябухи Глуховский горрайонный суд рассматривал 6 июля. После всех слушаний судья Олег Сапон принял решение о восстановлении истца на должности директора школы №2.

Это значит, что приказы об увольнении признаны незаконными. В материале дела значится: «…суд приходить до висновку, що позивачку Рябуху А.П. було звільнено без законних підстав, з порушенням встановленого порядку притягнення до дисциплінарної відповідальності. А тому накази про її звільнення з роботи підлягають скасуванню, а позивачка – поновленню на роботі».
Суд обязал отдел образования уплатить 640 грн судового сбора в пользу государства, также дает право подавать апелляцию на решение в течение 10 дней.
Исковые требования Аллы Рябухи были выполнены частично. Но, как отмечает ее представитель в суде Александр Осьмаков, с таким решением они согласны.

 – Остальные требования, заявленные в иске, являются производным от этого и не принципиальны. Например, одним из пунктов приказа об ее увольнении было лишение права преподавать определенные дисциплины в этой школе. Так как преподавание этих дисциплин есть производным от занимания поста директора, то восстановление в должности руководителя фактически вернет и право преподавать, – прокомментировал Александр Осьмаков.

Стоит отметить, что решение о возобновлении Аллы Рябухи в должности директора является немедленным. 11 июля она подала в отдел образования весь пакет для восстановления на работе.

Сегодня в суде находятся еще два дела об отмене приказов о выговорах Алле Рябухе. Первое рассматривает апелляционный суд, второе – Глуховский горрайонный суд.

Напомним, Аллу Рябуху своим распоряжением уволила начальник городского отдела образования Людмила Васянович 22 мая. Этому предшествовали три ее выговора: за не набранный 10 класс, за назначение премий учителям без обсуждения вопроса на общем собрании и за плохое питание в школе.

Источник: Ольга Медведь, НЕДЕЛЯ

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: