Керама Хит
Керама Хит

Анжела Волкова отчиталась об использовании “депутатских” средств

Політика | 13:28, 11.04.2018
 Поділитися

Поділитися в

Депутат Ахтырского городского совета от партии «Відродження» Анжела Волкова в интервью местному изданию отчиталась об использовании средств, выделенных на реализацию ее депутатских полномочий. Приводим содержание разговора:

– Анжела Александровна, скольким гражданам вы смогли помочь в прошлом году в рамках средств, выделенных на выполнение депутатских полномочий?

– Среди наиболее масштабных обращений – обращения жителей многоквартирного дома по ул. Парковой, 1. Свои депутатские средства я отдала им на ремонт теплосети (7 475,67 грн) и канализационной системы (25 346 грн).

Так получилось, что на избирательном округе №2 (ул. Парковая, Независимости, 2-18, 20, 28-30, Армейская, 2-5А, ул. Печатный) победило сразу два депутата – Андрей Зинченко ( «Оппозиционный блок») и я. Так как мы на одном округе оказались вдвоем, другой округ оказался «ничейным». Это несправедливо. По просьбе людей мы с Андреем Леонидовичем решили вдвоем взять этот округ: улицы Горбушка, Дикалова, Заречная, Победы, 80-84, 86-86, 88, 90, 92А, 94-195А, Танкистов-Кантемировцев, Шевченко, 48-116А, академика Шмидта, переулки Глебова, Добролюбова, Достоевского, Кириковский, Петра Калнышевского, Нахимова, Потемкина, Труда, Рабочий, Станционный, Восточный, Трохименко, Шевченко, Шишкина, Чумацкий. Только таким образом можно было привлечь средства для нужд этого округа. Половина денег, которые я имела право распределять (а именно 33 500 грн), пошли на водопровод по ул. Шевченко и Достоевского – там проложили 300 м сети. С этой проблемой люди обращались в мэрию не первый год. У них никогда не было воды. Теперь есть.

– Сколько денег вы использовали всего (на своем участке и за его пределами)?

– 66321,67 грн. Все до копейки я использовала в своих округах. Неиспользованной осталась сумма 678 грн 33 коп.

– Почему вы выбрали именно указанные проекты?

– Мы провели собрание жителей крупнейшего дома в округе. Были озвучены главные проблемы: тепло, горячая вода и канализация. Подвальные помещения «плыли». Просили детскую площадку и многое другое, но выделенных депутатских средств на округ №2 я могла направить чуть более 30 000. Пришлось определяться с приоритетами.

– Есть уже планы, куда направить депутатские средства в 2018 году?

– Планов у меня очень много – сколько и потребностей у людей. Все определят собрание жильцов. Я постоянно держу руку на пульсе: в каждом подъезде у меня есть ответственное лицо, старшие по домам.

Сейчас наибольшие проблемы многоэтажек – это крыши, которые протекают. В текущем году, думаю, будем помогать по ул. Парковой, 3 («малосемейка») и Независимости, 20. Там есть недостатки и в сантехнике, но крыши сейчас важнее.

Мы общались с директором ООО «Базис» Еленой Калениченко, обсуждали некачественное утепление теплосетей: в дома приходит охлажденный теплоноситель – это также надо решать.

К сожалению, в рамках существующего бюджета выделить депутатам больше денег невозможно. А на насущные проблемы их не хватает. У меня очень много на участке инвалидов, онкобольных, которым хотелось бы тоже помочь. И детская площадка нужна, и спортивная, и лавочки, и ограждения, и стоянка для автомобилей… Желание помочь большое, вот только на все сразу не хватает.

А о том, насколько эффективно используются депутатские средства, – лучше спросите у жителей Парковой, 3, которые теперь избавились от канализационной проблемы. И тепло у них сейчас в доме, и вода горячая есть…

Сумщина “Відродження”. Політична партія

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Реклама

Stroika
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: