Реклама

Депутаты Сумского горсовета просили по 500 тысяч гривен

Политика | 09:34, 3.11.2017
 Поделиться

Поделиться в

Foto

На сессии Сумского горсовета 25 октября депутат от фракции «Солидарности» Дмитрий Наталуха внес в повестку дня проект решения, которым предлагалось увеличить сумму так называемых депутатских средств до 500 тыс. грн. на каждого депутата.

Как известно, депутатам горсовета каждый год выделяются из горбюджета средства на выполнение своих избирательных программ и поручений избирателей — так называемые депутатские, которые они должны тратить на решение проблем на своих округах. И еще ни разу принятие горбюджета не проходило без спора о том,  должна быть сумма депутатских средств. В прошлом году фракция «Солидарности» трижды выступала с инициативой увеличить эту сумму. Сначала — до 1 млн. грн. на депутата, потом — по 700 тыс. грн., а в последний раз — до 500 тыс. грн.

Противники же увеличения суммы депутатских средств считали, что некоторые депутаты используют эти деньги для пиара своих политсил на округах, пользуясь тем, что не все жители правильно понимают, что такое депутатские средства — что это не личные средства депутатов или их партий, а деньги горбюджета, то есть налогоплательщиков.

В итоге горбюджет-2017 был проголосован с суммой 200 тыс. грн. на каждого депутата плюс еще по 100 тыс. грн. на детские площадки (по две на каждом депутатском округе).

 

Секретарь горсовета Андрей Баранов поинтересовался, рассматривался ли предварительно этот вопрос на планово-бюджетной комиссии. Оказалось, что нет. И в итоге поданный Д.Наталухой проект решения набрал всего 19 голосов при необходимых 22. Так что, по всей видимости, в ноябре он будет внесен на рассмотрение повторно.

ВашШанс

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: