Реклама

На Сумщине скандал из-за «пророссийского мнения» учителя школы

 Поделиться

Поделиться в

Foto

В Глухове набирает обороты очередной скандал с квазипатриотической подоплёкой. Всё началось с того, что пятиклассница ООШ №2, вернувшись домой с занятий, обратилась к маме, являющейся членом Сообщества активных глуховчан, с вопросом, кому принадлежит Крым – Украине или России? Это, естественно, несколько озадачило родителей. Пытаясь узнать о причинах, побудивших ребёнка поинтересоваться статусом аннексированной территории, они выяснили, что во время урока, посвящённого изучению территориально – административного устройства Украины учительница высказала мнение, что полуостров фактически принадлежит нашему северному соседу, а оккупированные районы Донбасса являются промежуточной территорией между Украиной и РФ.

Узнали об этом и в семье другого ученика. Информация об интересном уроке была предана широкой огласке, в т. ч и в глуховском Интернет – сообществе. Возмущённые родители написали заявление на имя директора Аллы Рябухи. Та, в рамках своих полномочий, потребовала объяснений – и не получила так как учитель распространивший эту информацию ушёл на больничный.

Тем временем сторонники «проштрафившейся» учительницы организовали кампанию в её поддержку. По неподтверждённой информации, имел место даже сбор подписей. Также поговаривают, что на тех, кто обратился с заявлением к директору, родителями некоторых учеников ООШ №2 оказывалось психологическое давление.

Директор ситуацию пока комментировать не вправе – до выводов специальной комиссии, в которую вошли оба зауча, завметод, профорг и председатель комиссии по трудовым спорам. Та соберется тотчас после выхода учительницы на работу. В разговоре с корреспондентом Алла Рябуха сказала, что случившееся стало для неё полной неожиданностью:

 Досадно. Пересмотрела все нормативные документы, методичные указания, там чёрным по белому : «Крим є невід` ємною частиною України», и точка… После 2014 года в школе столько сделано для активизации патриотического воспитания, провели конференцию национального уровня, и вот такой конфуз!»

Заметим, что в опросных анкетах, заполнявшихся в рамках продвижения проекта В. Ф. Решетняка по реформированию школьной сети Глухова, имели место неоднократные упоминания о сепаратистских высказываниях педагогов, но ни одно из них не касалось ООШ №2.

kourier

 

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: