Реклама
jurotat

Николай Березин: Направления с ямами по колено станут полноценными дорогами

Політика | 16:50, 22.06.2018
 Поделиться

Поделиться в

В Миропольской ОТГ начался долгожданный ремонт дорог. Напомним, он стал возможен в том числе после неоднократных встреч главы бюджетной комиссии облсовета, депутата фракции «Відродження» Николая Березина с аграриями Сумщины. Сельскохозяйственники согласились принять финансовое участие в восстановлении дорог области.

«Люди подняли вопрос ремонта дороги Мирополье-Сумы в прошлом году, когда мы приезжали сюда с председателем областного совета Владимиром Токарем, – говорит Николай Березин. – Больше всего население беспокоили участки от Бариловки к Груневке и от Запселья к Мирополью с захватом Великой Рыбицы. Тогда мы взяли этот вопрос на контроль, но поставили одно условие: только при софинансировании в размере не менее 30%. Местный аграрий Николай Калиниченко выделил сразу 8 млн грн, заключил договор с подрядчиками – и уже начались ремонтные работы. Это первый шаг к тому, что трассы в Миропольской ОТГ перестанут быть направлениям с ямами по колено, а станут полноценными дорогами».

В целом, по словам Николая Березина, уже есть около 50 млн грн на ремонт указанной дороги (30 млн грн – областной бюджет, 16 млн грн – средства, собранные фермерами и руководителями сельхозпредприятий). За деньги аграриев работы уже идут. Теперь на очереди – тендер на освоение областных средств. Он должен состояться в ближайшее время.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Реклама

Керама Хит
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: