СумБуд
СумБуд

В Сумах почти на месяц отложили рассмотрение дела о коррупции Лысенко

Політика, Суд | 13:42, 29.05.2018
 Поділитися

Поділитися в

Мэр Сум обжалует решение суда о признании его виновным в совершении коррупционных правонарушений. По требованию защитника сумского градоначальника, намеченное на 21 мая первое судебное заседание, отложено. Следующее назначено на 13:00 18 июня.

Рассматривать дело об административном правонарушении мэра Сум  будут судья уголовной палаты апелляционного суда – Владимир Рунов.

В Апелляционный суд Сумской области поступила апелляционная жалоба на постановление Заречного районного суда г. Сумы, в которой мэр был признан виновным в совершении административных правонарушений связанных с коррупцией.

Мэра Сум обвинили в том, что он не сообщил коллегиальный орган — Сумской городской совет — об имеющемся у него конфликте интересов и проголосовал на сессии городского совета за повышение себе размера премии со 150% до 300%.

Рассмотрев материалы дела, суд первой инстанции признал мэра виновным, однако, из-за истечения срока привлечения должностного лица к ответственности, производство по делу было закрыто.

С таким решением местного суда не согласилась сторона защиты и подала апелляционную жалобу, в которой просит суд апелляционной инстанции отменить постановление Заречного районного суда г. Сумы и закрыть производство в связи с отсутствием в действиях мэра Сум состава административного правонарушения.

Панорама

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

метизная компания
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: