Керама Хит
Керама Хит

Юрий Чмырь: Горжусь выпускниками Сумского кадетского корпуса

Політика | 17:30, 23.06.2018
 Поділитися

Поділитися в

Состоялся уже 9-й выпуск кадетов возрожденного Сумского кадетского корпуса. В этом году 133 юноши покинули стены учебного заведения, которое стало для них вторым Домом. Позади – строгая подготовка по специальной программе, пышные торжества на светских праздниках и балах. В будущем – обучение в лучших ВУЗах нашей страны и, для большинства, получение заветного звания офицера Украины.

Еще недавно мало кто из жителей Сумщины верил, что Сумской кадетский корпус имени И. Г. Харитоненко вернет былую славу центра патриотического воспитания молодежи. Места, где учат выдержке, уважению к старшим, воспитывают морально и физически здоровых детей.

12 июня 2012 года мы все стали свидетелями знаменательного события: первого выпуска кадетов в современной истории учебного заведения. На плац тогда возрожденного Кадетского корпуса (впервые за 95 лет) снова ступила нога кадета. Сумщина вернула историческую справедливость и вековые традиции по воспитанию военных.

Для учеников «кадетки», которые стали приезжать со всей Украины,  удалось воссоздать первозданный вид учебного заведения. Общими усилиями мы отреставрировали фасад, отремонтировали помещения, восстановили корпусную церковь Иоанна Богослова и вернули в родные стены знамя кадетского корпуса, которое долгие годы хранилось в США.

Именно так вершилась новая история уже Государственного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой.

Уверен: все доброе, что мы вложили в патриотическое воспитание будущих поколений, даст свои плоды! Выпускники 2018-го года, как и их предшественники, достойно продолжат славную историю Сумского кадетского корпуса. Они останутся воспитанными сыновьями, станут заботливыми отцами и будут надежными защитниками нашей страны!

Председатель Сумской областной организации партии «Відродження» Юрий Чмырь

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Реклама

Stroika
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: