Реклама
Керама Хит

На Сумщине женщина избила соседку шваброй

Надзвичайні події | 18:40, 11.02.2018
 Поділитися

Поділитися в

Foto

Хорошие соседи – это настоящее везение. Но в жизни, к сожалению, везет не всем. Вот и недавно Конотопский горрайсуд рассматривал уголовное производство, открытое в результате ссоры между двумя соседками. 

Алена (имена изменены) не была замужем, но родила двоих детей и жила с ними в половине дома. Вторую половину занимала ее соседка Полина. Женщины не раз ссорились, и часто причиной ссоры были дети Алены.

Вот и в тот день, как рассказала позже Полина, они несколько раз пытались взломать замок на входных дверях ее дома и проникнуть в него, нимало не стесняясь того, что хозяйка была на месте. Она выходила их отгонять, но вскоре они возвращались. После одного из таких «визитов» к двери соседки прибежала Алена. Ее брат сказал ей, что видел, как соседка брызгала на детей газовым баллончиком, и она прибежала на разборки. Хотя подростков во дворе не было и входная дверь была закрыта, Алена решила не отступать и разбила окно соседки. А когда та вышла на порог и попыталась отвадить очередную непрошенную гостью с помощью того же баллончика, Алена схватила ее за волосы, повалила на землю, из-за чего Полина разбила колени и локти. Затем Алена начала деревянной шваброй наносить соседке удар за ударом. Била не разбирая – по голове, по лицу, по спине – позже эксперты определили, что Полина получила не менее девяти ударов травмирующим предметом. Со множественными гематомами, ссадинами и сотрясением мозга женщина попала в больницу.

В суде Алена признала свою вину в избиении, но тут же заявила, что считает себя полностью правой – она же защищала своих детей от действий потерпевшей! Судя по всему, женщине даже не пришло в голову объяснить детям, что нельзя ломать чужую дверь и рваться в чужой дом. Они-то, по ее мнению, вели себя вполне нормально, а вот прогонять их – это уже проступок, требующий наказания. Отказалась она и оплатить понесенный Полиной моральный вред – мол, потерпевшая провоцировала ее и обижала ее детей, какие могут быть деньги?

Удивительно, но такое «раскаяние» было засчитано судом как смягчающее обстоятельство. Действия Алены квалифицировали как умышленное причинение легких телесных повреждений. Учитывая наличие у нее детей, отсутствие судимостей и работы, посредственные характеристики по месту жительства, суд посчитал достаточным наказание в виде

510 грн. штрафа – и тут же освободил от него Алену по амнистии. Правда, ей придется возместить соседке 1270 грн. расходов на лечение и 2 тыс. грн. морального вреда. Однако, учитывая отсутствие у нее официальных источников доходов, ждать этих денег Полине, скорее всего, придется долго. Да и сосуществование с этой веселой семейкой вряд ли можно назвать приятной перспективой…

ВашШанс

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Stroika
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: