Реклама

В Сумах директор ЖЭКа с сыном «наехали» на активиста (+Видео)

Происшествия | 21:10, 8.11.2017
 Поделиться

Поделиться в

Foto

7 ноября сумской активист Владимир Ведмедев написал в полицию заявление о нападении на него директора ЖЭКа «Ремстрой» и его сына.

Инцидент произошел вечером 6 ноября. Между 16.00 и 17.00 он проводил видеосъемку событий на улице возле его дома, где присутствовали жильцы дома, а также представители ЖЭКа. В это время директор ЧП «Ремстрой» Валентин Костюк начал угрожать и нанес удар по камере. После этого его сын и один из работников «Ремстроя» пытались вырвать у него из рук камеру, угрожали, хватали за руки, прижимали и толкали. Жители дома вызвали полицию. Однако, несмотря на это сын директора «Ремстрой» Александр Костюк начал открыто угрожать активисту, нецензурно ругаться и требовать прекратить съемку, которую он проводил, и снова набросился. Его действия удалось зафиксировать на видео.

Владимир Ведмедев, глава общественной комиссии по транспорту, жилец этого дома:

Конфликт начался еще в конце прошлого года, когда жильцы дома, в котором находится ЖЭК, отключили стояк центрального отопления из-за большого перерасхода тепла на обогрев подъезда. Об этом было письменно оповещено «Сумытеплоэнерго». Но представители ЖЭКа забрали ключ от теплопункта и стали сами регулировать подключение отопления. Жильцы снова начали жаловаться, что в доме жарко и температура достигает 27 С. На что ЖЭК и представители «Сумытеплоэнерго» провели замер температуры и начали доказывать, что температура достигает всего 20С. Возмущенные жильцы вышли во двор и стали звать на замер к себе в квартиры, где температура явно больше. Я вышел во двор и начал снимать происходящую перебранку. Представителей «Сумытеплоэнерго» к тому времени уже не было видно, а в споре с жильцами активно участвовали представители ЖЭКа во главе с директором Валенином Костюком и его сыном. Заметив, что я снимаю происходящее, Валентин Костюк и его сын Александр начали угрожать мне, заявляя, что я не имею право снимать, и от угроз перешли к делу. Попытались выбить или отнять камеру, хватать за руки. Жильцы, увидев потасовку, вызвали полицию. Прибывшие патрульные уже не застали ЖЭКовцев и предложили мне написать заявление. Чем я и воспользовался на следующий день.

dancor.sumy

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: