СумБуд
СумБуд

Ями, біля яких “замалювали” написане активістами прізвище сумського міського голови, залатали

 Поділитися

Поділитися в

Про це у соцмережі Facebook повідомив активіст Олександр Ліщінскій.

“Всё получилось замечательно, если можно так сказать, с выбоинами на Троицкой. И предсказуемо. Вспомним историю операции.

Шаг первый. В ночь с воскресенье на понедельник активисты аккуратно обвели белой краской пять выбоин на дороге перед Троицким собором. И поставили об этом в известность нашего уважаемого мэра, написав на асфальте соответствующее напоминание. Написали вежливо. Написали дружески как бы.

Шаг второй. В понедельник утром эта новость помещается на мою страницу в Фейсбуке и усилиями неравнодушных сумчан широко раскручивается в сети, попадает на многие новостные сайты, Таким образом, мэр получает сигнал от активистов об этих злополучных ямах и принимает правильное решение дать команду их залатать.

Естественно, коль решение принято, то нет смысла в написанном на асфальте напоминании с указанием его фамилии. (А кому приятно, что его фамилию переезжают колёсами тысячи машин, да ещё с язвительными комментариями водителей?). И он даёт команду сначала закрасить напоминание. Лично я, когда дал сюда фото с закрашенной фамилией, сразу предположил (см. прошлый пост, посвящённый ямам), что на следующий день вопрос по ним на всём дорожном участке будет закрыт. Так подсказывала логика. И рад, что не ошибся.

Шаг третий. Сегодня вечером раны на асфальте были залечены! Причем, не только те, которые были обведены краской, но и с десяток других неподалёку в сторону детской горбольницы.

Выводы. Таким образом, эта операция менее чем за 
двое суток была успешно завершена.

Поздравляю, во-первых, ночных активистов, потратившихся на краску и помогших мэру обратить серьёзное внимание на проблему ям. Во-вторых, поздравляю сетевых активистов, быстро и широко раскрутивших эту информацию в Фейсбуке и вообще на многих сайтах, что сыграло, пожалуй, решающую родь в успехе операции То есть речь идёт о плодотворном взаимодействии тех, кто работает физически (в данном случаю «кистью») и тех, кто работает, так сказать, информационно.

Ну, и, наконец, респект мэру, оперативно отреагировавшему на сигнал народных масс!“, – пише сумчанин.

Нагадаємо, 9 липня активісти вирішили зробити ями на дорогах ще більш помітними — вони обвели їх білою фарбою і підписали «Лисенко: Ями!».

Уже згодом, того ж дня стало відомо про те, що прізвище мера просто замалювали такою ж білою фарбою.

Фото: Олександр Ліщінскій.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

метизная компания
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: