Реклама
Керама Хит

Джима: «Понимала, что шанс побороться за медали у нас будет только в эстафете»

Спорт | 20:33, 26.02.2018
 Поділитися

Поділитися в

Foto

На лидера сборной Украины по биатлону Юлию Джима  на Олимпийских играх в Пхенчхане полагали большие надежды. Спортсменка дважды в нынешнем сезоне поднималась на подиум этапа Кубка мира и всерьез рассчитывала на медали главного старта четырехлетия. Однако болезнь, подкосившая спортсменку после Рупольдинга, не позволила Юле бороться за высокие места в личных гонках. Лучший и единственный результат киевлянки в личных стартах – 20-е место в индивидуальной гонке.

По возвращению в Киев из Пхенчхана спортсменка в интервью XSPORT рассказала, что помешало ей показать хороший результат на Олимпиаде, почему она не бежала спринтерскую гонку, а также прояснила ситуацию вокруг эстафетной гонки:

О перелете из Кореи:

Очень сильно устали после перелета, 25 часов уже крутимся. На самом деле, все было довольно комфортно, разве что опаздывали с багажом. Было много спортсменов на рейс, пока это все оформили.

О выступлении на Олимпийских играх:

Мне понятно, что помешало показать хороший результат. Это болезнь, которую я подхватила еще после Рупольдинга. Я это знала, но не хотела верить, что так долго буду восстанавливаться. Я понимала, что это минимум месяц, когда ты не можешь нормально тренироваться, выполнять ту работу, которую надо перед сделать Олимпиадой. Конечно, что после этого можно было ждать? Только чуда. Чуда в нашей ситуации не свершилось. Вот и все. Я считаю, у меня промах чисто с заболеванием. Так бы подошла в намного лучшей форме, круче бежала бы. Это сто процентов, я даже не сомневаюсь на данный момент.

О спринтерской гонке:

Я сама отказалась от спринтерской гонки. Понимала, что не попадаю в масс-старт, но в этой ситуации я пошла ва-банк. Если Бог даст, то так и будет, если нет, то нет.

О эстафете:

Я понимала, что шанс побороться за медали у нас будет только в эстафете. В Сочи мы тогда были поскоростней и то не смогли в личных гонках, кроме Виты, побороться за медали. В эстафете мы шли з запасом каждый этап, боролись и выиграли ее.Точно также и тут. И если бы все было нормально до эстафеты, то, наверное, результат был бы другой. На меня, слава Богу, эта вся ситуация не сильно повлияла, потому что я как-то не попала в это все, не читала и не видела. Я только после эстафеты все узнала. А на девчонок, думаю, это повлияло. Ну когда негатив, вы же сами понимаете, что это влияет.

О предстоящих этапах Кубка мира:

Мне точно хочется реабилитироваться на заключительных этапах Кубка мира. Потому что я даже не знаю, кого считать виноватыми в этой ситуации. Я считаю, когда есть заболевание, или руку поломал, или ногу, в этом никто не виноват. Это как судьба или какой-то путь, я сама не знаю. Ну как-то оно все пошло не так, вот и все. А чувствовала себя нормально, все видели − по сезону я бегала стабильно. И сейчас тоже, после того, сколько я пропустила работы, я считаю, это был суперрезультат. Поэтому если сейчас втянусь, позанимаюсь, потренируюсь, то, думаю, будет все нормально.

О пропуске следующего сезона:

Я думала и по сегодняшний день об этом думаю. Для себя я решение приняла, но пока озвучивать его не буду.

XSPORT 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Stroika
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: