Реклама

ПФК «Сумы» и МФК «Николаев» уходят на перерыв, не сумев отличиться голами (+Видео)

Спорт | 14:54, 19.11.2017
 Поделиться

Поделиться в

Foto

18 ноября ПФК «Сумы» провел последнюю игру в 2017 году. Сумчане играли в 22-ом туре первенства Украины по футболу в первой лиге в Николаеве:

МФК «Николаев» – ПФК «Сумы» – 0:0

Обе команды подошли к заключительному матчу года утомленными. Это был тяжелый, богатый на испытания год для них. ПФК Сумы вынуждены были летом отстаивать свое место в Первой лиге в плей-офф, и новый сезон не помог команде сделать качественный рывок вверх. МФК Николаев пережил и полуфинал Кубка Украины, и такую длинную безвыигрышную серию, которой не бывало даже у отпетых аутсайдеров.

18 ноября ПФК «Сумы» провел последнюю игру в 2017 году. Сумчане начали матч в гостях намного активнее хозяев – зона вылета поджимала. И вот уже Лебеденко несильно замыкал опасный навес с правого фланга, а после диагонали Ямполя Медынский и вовсе вылетал с левого края прямо на вратаря, но Важинский выиграл эту дуэль. Хозяева ответили где-то на 17 минуте. После углового на дальней штанге Сикорский с лету бил в ближний угол, но с острого угла не попал. Кстати, после одного из столкновений у ворот гостей Дурай получил повреждение и вынужден был еще в середине первого тайма просить замену.

Тем не менее, и дальше подопечные Есыпа были поострее хозяев. Бушман и Медынский по несколько раз выходили на ударные позиции и у каждого из них были такие удары, после которых Важинскому приходилось более-менее серьезно вступать в игру. У хозяев в концовке первого тайма можно припомнить разве что очередную подачу на Сикорского, которому, тем не менее, из окружения соперников не удалось толком пробить.

Немного активнее заиграли николаевцы после перерыва. Не в последнюю очередь, наверное, благодаря перезагрузке флангов. Был момент, когда острейший прострел Заричнюка гости прервали лишь в последнее мгновение. А следом после одного из штрафных исхитрился пробить через себя подключившийся на стандарт Цебро – и это не выглядело бесперспективным. А на 71 минуте случился редкий эпизод, в котором мяч дошел к Сикорскому. В окружении нескольких соперников Игорь развернулся и пальнул по воротам – но Литвиненко был на месте. А на 81 минуте Сикорский протащил мяч вдоль лицевой и очень опасно простреливал, но капитан гостей Богачев ценой повреждения прервал передачу.

Был шанс всего матча и у сумчан. После удара Квасного мяч отскочил от Цебро на дальнюю штангу, однако Рогозинский успел на удар Бушмана, переведя удар на угловой. От хозяев старался обострить Берко. Его скидкой пользовался Герасимец, но махнул мимо ворот. А следом подачу Виктора уже головой замыкал Яворский – и тоже не попал. Так что последний матч года в Первой лиге завершился нулевой ничьей.

Капитан гостей, как и вся оборона сумчан, отыграл очень самоотверженно. Танцуя от печки, визитеры избежали поражение и завершили тяжелый год ничьей. А ведь были моменты, когда они даже могли забивать…

Сумы набрали 20 баллов и находятся на 16-й позиции, а Николаев остался 12-м с 24 пунктами.

sportarena

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: