Реклама
Керама Хит

Почему сестры Семеренко не понесут флаг Украины на церемонии открытия Зимних Игр – 2018?

Спорт | 09:30, 6.02.2018
 Поділитися

Поділитися в

Foto

9 февраля в южнокорейском Пхенчхане стартуют ХХIII Зимние игры. И совершенно точно известно, кто не будет знаменосцем нашей команды. Причем, по необъяснимой, но неоспоримой, причине.

Официально старт Олимпиаде будет дан во время церемонии открытия, которая начнется в 13:00 по киевскому времени. После не длительного шоу культурной программы (это не Олимпиада в Сочи-2014, пафоса будет в разы меньше), состоится парад спортсменов.

Сборная Украины, в составе которой на игры в Пхенчхан отправилось 33 спортсмена, будет идти четвертой с конца, перед командами США, Узбекистана и хозяевами-корейцами. И до сих пор пока не известно, кто именно понесет флаг Украины во время парада наций. Зато точно известно, кто не понесет. Как правило, такую честь возлагают на самого опытного или самого титулованного спортсмена. Но только не у нас.

“Проклятие знаменосцев”

Дело в том, что спортсмены, как известно, народ очень суеверный. И среди олимпийцев давно существует легенда о “проклятии знаменосцев”. Это не шутка! Никогда в истории Олимпиад, тот спортсмен, который нес флаг Украины на церемонии открытия, не выигрывал медаль. В истории не только зимних, но всех Олимпиад вообще!

Хотя большинство из них считались фаворитами, и явными претендентами на награды. Но – нет!

Зимние игры в Лиллехаммере-1994.

Знаменосцем команды Украины был олимпийский чемпион в фигурном катании Виктор Петренко (одиночные соревнования в Альбервиле-1992).

Итог – Петренко остановился в шаге от бронзы, заняв 4-е место.

Летние игры в Атланте-1996.

Флаг нес действующий на тот момент мировой рекордсмен в прыжках с шестом Сергей Бубка, но в Атланте он получил травму, из-за которой не смог бороться за медали.

Зимние игры в Нагано-1998.

Флаг нес биатлонист Андрей Дериземля, который не смог выиграть медаль.

Летние игры в Сиднее-2000.

Олимпийский чемпион 1996 в парусном спорте Евгений Бреславец не смог выиграть медаль.

Зимние игры в Солт-Лейк-Сити-2002.

Серебряная призерка прошлой Олимпиады в биатлоне Елена Петрова несла флаг, и подтвердила “проклятие знаменосцев” – без медали.

Летние игры в Афинах-2004.

Серебряный призер Олимпиады-2000 в плавании, ныне нардеп Денис Силантьев, занял лишь 10е место.

Зимние игры в Турине-2006.

Саночница Наталья Якушенко, вместо борьбы за медали, вылетела из санок во время заезда и выбыла из-за травмы.

Летние игры в Пекине-2008.

Флаг несла 4-кратная Олимпийская чемпионка в плавании Яна Клочкова (на фото) Но в Пекине она не выступила вовсе!

Зимние игры в Ванкувере-2010.

Флаг несла саночница Лидия Лудан – опять без медали.

Летние игры в Лондоне-2012.

Серебряный и бронзовый призер предыдущих Олимпиад, дзюдоист Роман Гонтюк, остался без награды.

Зимние игры в Сочи-2014.

Лыжница Валентина Шевченко (на фото) за медаль побороться не смогла.

Летние игры в Рио-де-Жайнеро-2016.

Самый опытный украинский спортсмен, 48-летний на тот момент олимпийский чемпион Сиднея-2000, стрелок Николай Мильчев заявил, что в приметы не верит, и понес флаг на церемонии открытия. Итог – “деревянная” медаль, 4-е место!Мильчев в Рио вышел в бронзовый финал в стендовой стрельбе (скит), но очень обидно проиграл (14:16) кувейтцу Абдулле Аль-Рашиди, и завершил карьеру спортсмена.

Церемония – без биатлонисток

Хотите – верьте, хотите – нет, но 12 раз подряд – это уже не просто совпадение.

Поэтому никто из наших биатлонисток (именно на них мы надеемся в плане завоевания хоть одной медали на Олимпиаде-2018) флаг во время церемонии открытия нести не будет. Ни Елена Пидгрушная, ни кто-то из сестер Семеренко, ни Юлия Джима. Все они – олимпийские чемпионки Сочи-2014, и такую почетную миссию заслужили. Но суеверия никто не отменял. Хотя официально в этом никто никогда не признается. Тем более, что и железная “отмазка” имеется: на следующий день после церемонии открытия, 10 февраля состоится женский спринт на 7,5 километров, первая гонка Пхенчхана-2018.

Так что даже не факт, что кто-то из биатлонисток вообще будет участвовать в церемонии открытия. Но за медаль любого достоинства мы их, конечно же, извиним.

Источник: https://newsone.ua/

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Stroika
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: