Керама Хит
Керама Хит

Скороходы рулят: сумская спортшкола – лучшая в Украине

Рейтинг, Спорт | 16:10, 16.10.2017
 Поділитися

Поділитися в

Сумские скороходы отлично выступили на ХХІ Международных соревнованиях по спортивной ходьбе, Кубке «Вечерний Ивано-Франковск» и Чемпионате Украины по спортивной ходьбе, которые состоялись в минувшие выходные в центральной части Ивано-Франковска.

Участие в соревнованиях приняли спортсмены, которые представляли Латвию, Сербию, Португалию, Грецию, Беларусь и Молдову, а также около 200 атлетов из 16 областных центров Украины, – сообщает Ваш Шанс.

Сумская область выставила команду в составе 21 атлета (13 мужчин и 8 женщин).

В первый день прекрасно выступила команда наших гостей из Греции и Беларуси. Но и наши земляки задних не пасли и собрали достойный урожай медалей: золото на 10 км в категории «мужчины, молодежь» завоевал Олег Свистун – 42.33 (почти минута преимущества) и Иван Купач – юноши (14) – 3 км 15.50. Оба – из СРДЮСШ Сумы.

Серебро: Ксения Белова – 10 км, юниорки, 51.52, Алина Ткач – 5 км, 26.22 (ОДЮСШ), Марианна Гончарова – 20 км, 1.42.55 (ШВСМ). Бронза: Игорь Гончаренко – 10 км, 48.09 (СРДЮСШ), Юлия Балым – 10 км, женщины, молодежь, 50.25 (ОДЮСШ).

И в итоге командный зачет среди спортшкол страны, в которых культивируется спортивная ходьба, выиграла сумская РДЮСШ, а областная спортшкола стала четвертой.

Второй день соревнований по спортивной ходьбе в Ивано-Франковске ознаменовался историческим событием – впервые в истории чемпионатов Украины женщины соревновались на дистанции 50 км.

Конкуренция была очень острой, борьба – напряженной, и совсем немного не хватило Ксении Радько (СДЮШОР Голубничего), чтобы стать самой первой чемпионкой на 50-километровке, она уступила местной спортсменке и завоевала серебро – 4.34.49. А вот у мужчин до 23 лет никто не мог состязаться с Антоном Радько, и он очень убедительно победил с результатом 4.11.41.

Благодаря этому сборная Сумской области на 10 очков опередила своих вечных соперников – волынских спортсменов и стала второй в командном зачете скороходов-марафонцев.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Stroika
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: