Реклама

Сумские бодибилдеры отличились на Харьковском чемпионате

Спорт | 16:25, 27.10.2017
 Поделиться

Поделиться в

Foto

Сумские бодибилдеры завоевали три медали на открытом чемпионате Харьковской области по фитнесу и атлетизму. Там соревновались спортсмены из Киева, Днепра, Мариуполя, Одессы, Каменец-Подольского и Черкасс.

Елена Походня привезла «бронзу» с харьковского чемпионата. Она выступала впервые.

«Как-то все сложилось. Выступила, собралась. Выступила, а потом только поняла, что сделала это. Делаю кардио каждый день, силовые тренировки. В питании надо было себя контролировать»,-говорит Елена.

Иззатилло Егамбердиев – тренируется пять лет, из них три — выступает на соревнованиях. В Сумах учится, сам из Узбекистана. Был победителем Международного турнира в абсолюте, в категории, выше 175 см. В Харькове получил «золото».

 «Конкуренция очень тяжелая была. Я три месяца уже в режиме, держу диету. Правильное питание, тренировки два раза в день»,- говорит победитель чемпионата.

Также с «бронзой» и Алексей Бирюков. Он соревнуется почти 10 лет.

 

Сумскую команду в первой столице представили семь атлетов. С них и дебютант соревнований – Александр Заяц. Он готовится на чемпионат Украины в категории 35+.

На Сумщине недавно создали федерацию бодибилдинга, фитнеса и атлетизма.

«Мы набираем обороты. Свидетельством этого является количество спортсменов, которых от турнира к турниру становится все больше и больше. –Сколько сейчас спортсменов?- На Сумщине сейчас больше 10 спортсменов. Раньше, 5-7 наверное было. Федерация является структурной единицей Всеукраинской федерации, с одноименным названием. В настоящее время такие структурные единицы созданы в Днепре, Харькове, Черкассах, Житомире, — говорит Дмитрий Ефименко, Президент Сумской областной федерации UBPF.

Сейчас спортсмены готовятся на чемпионат Украины, который состоится в Киеве 4 ноября. В эту субботу, 28 октября, они посоревнуются на Кубке Днепра.

UA:СУМИ

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: