Реклама

Сумскому кикбоксингу – 20!

Спорт | 10:30, 9.05.2017
 Поделиться

Поделиться в

В Сумах прошел Открытый всеукраинский турнир по кикбоксингу WAKO. Соревнования посвятили 20-летию появления этого вида спорта на Сумщине.

Хотя цифра формальная — культивироваться он начал в областном центре еще в конце 80-х. А к середине 90-х мы были уже признанным центром развития кикбоксинга в стране. На всю планету гремели имена сумских бойцов, чемпионов мира – Вячеслава Тимофеева, Николая Коренева. А Игорь Шевель вообще знаковая фигура – первый заслуженный мастер спорта по кикбоксингу в Украине, 4 года (1996 – 1999 гг.) он удерживал титул самого сильного бойца в весовой категории до 86 кг, выиграв подряд два чемпионата Европы и столько же – мира.

Приятно было увидеть его и других ветеранов на открытии турнира, который прошел в спорткомплексе «Олимп». Хотя ветеранами этих крепких, прекрасно выглядящих мужчин как-то и неудобно называть.

70 бойцов из Сум, Одессы, Хмельницка и Донецка боролись за медали в лайт-контакт, кик-лайт, лоу-кик. Поединки были один другого краше – накал страстей и желание победить демонстрировали все – от мальчишек 26 кг до супертяжей. И если представители легких весов демонстрировали великолепную растяжку, скорость передвижения и удары, которым позавидуют голливудские боевики, то мощь стокилограммовых кикбоксеров, каждый удар которых «весит» под тонну, просто завораживала болельщиков, — пишет www.shans.com.ua.

Прекрасно, что после того, как в прошлом году президентом областной федерации стал Владимир Штейнингер, сумской кикбоксинг вернулся в самую авторитетную кикбокс-организацию WAКO. И теперь у наших ребят снова появился шанс выйти на высочайший уровень. Тем более что они этот уровень уже продемонстрировали во время своих боев на сумском ринге: Сергей Чичикалов, Максим Тимошенко, Олег Петренко, Виталий Кобзенко и совсем юный Демур Берайа – надеемся вскоре услышать эти имена в мировых спортивных новостях.

Фото источника.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: