Реклама

Украинские дзюдоисты получили первые медали на Всемирной Универсиаде

События,Спорт | 14:50, 5.09.2017
 Поделиться

Поделиться в

Об этом сообщает Федерация дзюдо Украины.

В первый день турнира по дзюдо в рамках ХХIХ Всемирной Универсиады в Тайване, киевлянин Андрей Колесник, представляющий Сумской государственный университет, завоевал бронзовую медаль в весовой категории свыше 100 кг — первую для украинской сборной.

Начав путь к медали чистой победой над хозяином татами — тайванцем  По-Ен Ли, Андрей с таким же результатом справился с Хамзой Учани из Франции и дзюдоистом из Индии Вачей Авинашем, но програл в схватке за выход в финал корейцу Юнгсео Джу. В бронзовом финале студент СумДУ был сильнее бразильца Руана Эскуердо да Сильва.

В тяжёлом весе у женщин Анастасия Сапсай выиграла в первой схватке у киргизской студентки Кристины Нежниковой, но уступила турчанке Себиле Акбулут. В утешительной сетке Анастасия снова испытала радость победы над Нурганым Туршабек из Казахстана, но не устояла перед местной студенткой Пей-Ю Сун, заняв седьмое место.

В весовой категории до 100 кг студент Запорожского национального технического университета Данил Гуцол также стартовал с побед над алжирцем Софином Беннакуром и Томасом Кнапеком из Чехии, но впоследствии дважды проиграл: россиянину Ниязу Билялову и бельгийцу Дилану Ван Нуффелю.

Во второй день турнира лучший результат показала Анастасия Шевченко (Харьковский авиационный институт), заняв пятое место в весовой категории до 63 кг. Виктор Макуха (90 кг, Каменец-Подольский  национальный университет им. И. Огиенко) проиграл Сунгату Закарияеву из Казахстана и сербу Боско Бореновичу. Александр Черкай (81 кг, Сумской государственный университет) прошёл в первом круге монгола Гааджадамба Баянмунха, но в дальнейшей борьбе уступил студентам из Кореи и Польши.

В третий день Универсиады на татами выйдут Геворг Манукян (73 кг), Роберт Гасанагаев (66 кг), Наталья Илькив (57 кг) и Екатерина Чертыл (52 кг).

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: