Керама Хит
Керама Хит

В Сумах реконструкция стадиона “Авангард” затягивается

Політика, Спорт | 19:25, 21.12.2017
 Поділитися

Поділитися в

Foto

Напомним, реконструкция стадиона «Авангард» началась в апреле. Работы выполняет ООО «Строительная производственно-коммерческая компания «Федорченко», которая через систему электронных закупок предложила цену 18,5 млн гривен.

По мнению начальника облуправления молодежи и спорта и депутата Сумского горсовета Дмитрия Лантушенко, вряд ли город сможет в следующем году сдать в эксплуатацию стадион «Авангард», чья реконструкция началась в этом.

– На следующий год на него запланировано всего 4 млн. грн. Это значит, что расходы на покрытие футбольного поля (7 млн. грн.) сюда не заложены. В то же время, по информации начальника городского УКСа Виталия Шилова, на реконструкцию этого объекта не хватает еще 22 млн. Так заинтересована ли власть сдать в эксплуатацию этот объект в следующем году или нет? Потому что 4 млн. – это просто смешно. За эти деньги мы не сделаем ни футбольное поле, ни дорожки, ни освещение, ни реконструируем админкорпус. Или вообще снимайте эти средства, или добавьте. Мое предложение – надо добавить еще 6 млн. Тогда, если Виталий Шилов обратится в Госфонд регионального развития, и мы дополнительно получим средства, в следующем году можно будет общими усилиями сдать стадион «Авангард», – заявил он при рассмотрении вопроса о горбюджете на 2018 год.

Это Виталий Шилов прокомментировал так:

«В 2017 году УКС провел тендер, победила компания Федорченко с суммой 18 млн. грн. На сегодня работы выполнены на 14 млн. Поэтому мы и закладывали на 2018 год еще 4 млн., чтобы закончить работы по данному договору. Что же касается добавок, мы можем сейчас заложить и 5, и 6, и 8 млн., только не сможем их использовать по тому договору».

– А как же быть дальше? – удивился депутат. Ведь денег-то недостаточно…

– А дальше будем садиться и думать, что нам делать, – заявил главный городской строитель.

Однако в итоге предложение Лантушенка добавить на стадион средств народные избранники не поддержали. Похоже, сдача в эксплуатацию действительно под вопросом.

Ваш Шанс

Фото:rama.com.ua 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Stroika
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: