Реклама

В Сумах затягивается реконструкция легкоатлетического манежа

Спорт | 16:02, 27.11.2017
 Поделиться

Поделиться в

Foto

Одним из основных доводов в пользу выбора Сум в качестве резиденции Восточного центра олимпийской подготовки для легкоатлетов было наличие в городе лучшего легкоатлетического манежа страны. Правда, руководство Федерации легкой атлетики и Министерства молодежи и спорта настаивало на реконструкции беговой дорожки и другого оборудования, которые за 15 лет активного использования порядком поизносились.

Планировалось, что работы по реконструкции начнутся уже осенью этого года. Ректор СумГУ, понимая, что такие траты университет не потянет, да и не должен тянуть в одиночку, обратился к городской власти с просьбой выделить 4,8 млн. грн. на капитальный ремонт беговых дорожек (1 кв.м. современного покрытия стоит порядка 100 евро!). И власть пошла вузу навстречу – в июле из городской казны выделили 1,8 млн., еще один миллион добавил областной совет. В октябре планово-бюджетная комиссия Сумского горсовета согласовала выделение еще 2 миллионов.

Но работы в манеже так и не начались — СумГУ дважды объявлял тендер на почти 4,8 млн. грн., и оба раза не дали результатов.

«Мы попытаемся провести тендер еще раз в первой половине следующего года, чтобы покрытие сделали до лета. Есть договоренности с руководством и города и области о том, чтобы запланированные на ремонт средства перенести на 2018 год», — прокомментировал ситуацию ректор СумГУ Анатолий Васильев.

ВАШ ШАНС

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: