Реклама
jurotat

Юлия Джима: «Скорее всего, это был последний для меня сезон»

Спорт | 09:30, 20.03.2018
 Поделиться

Поделиться в

Foto

По окончанию этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене, сборная Украины по биатлону вернулась домой. Лидер женской команды, олимпийская чемпионка Юлия Джима, в интервью XSPORT подвела итоги нынешнего сезона, рассказала о пропуске этапа в Тюмени, а также заявила о возможном завершении спортивной карьеры:

О бойкоте этапа в Тюмени:

«Я честно говоря так и предполагала, где-то на подсознательном уровне понимала, что скорее всего Тюмень будет лишней в этот раз. Поэтому как вышло, так и вышло.Соперники спокойно восприняли эту информацию, тем более мы не первые отказались, и не единственные. Все понимают, какая у нас ситуация. Мне говорили, что конечно жалко, что не дали шанса побороться за десятку общего зачета, но я говорю, что значит не судьба».

О концовке сезона:

«В конце сезона формы как таковой не было. После болезни тяжело за неделю набрать форму, это вообще нереально. Я бегала на таком же уровне, как и в начале сезона. Конечно, мне жалко, что в этом году выйти на пик формы у меня так и не получилось. Я так и не почувствовала этой легкости. Но этому была причина – болезнь, которая надолго затянулась. Она вообще нежданно пришла, да и не вовремя. Самый главный старт сезона для меня был провальным, потому что к тому времени я не смогла обрести нужные кондиции».

Об Олимпийских играх:

«Существует стереотип, что Олимпийские игры – самый главный старт. На самом деле Олимпиада настолько непредсказуема, что если в сезоне есть 40 стартов и в каком-то из них себя можно проявить, то на Олимпиаде есть только четыре личные гонки. Ну и сами понимаете, не всегда может неделя, день совпасть, еще что то. В этом году также были нежданные прорывы на Олимпийских играх, которых не до, не после Игр мы не видели, а именно там они были. Это Олимпиада, можно готовиться только к ней, но накануне как я заболеть и все».

О завершении карьеры:

«Я думаю, что скорее всего это был последний для меня сезон. Я про это не хочу говорить. У каждого свое виденье, и я просто поняла, что уже этот уровень переросла и надо идти дальше».

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Керама Хит
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: