Керама Хит
Керама Хит

Квитанции на тепло за январь вызывает отчаяние у жителей на Сумщине

ЖКГ, Суспільство | 10:58, 20.02.2018
 Поділитися

Поділитися в

Шосткинцы получили квитанции за тепло, которые опять вызвали волну возмущения.

Многие жители организовали собрания на своих улицах и даже написали коллективные обращения по поводу необоснованно завышенных тарифов на отопление. Пенсионеры,  демонстрируя суммы в квитанциях, даже с учетом субсидии, говорят, что для них они непосильны.

На апаратном совещании городской голова Николай Нога дал поручение начальнику УЖКХ Владимиру Стонту изучить проблему:

«Люди ідуть масово незадоволені у зв’язку з високим нарахуванням. Створюйте з Віталієм Могильним комісію, залучайте забезпечуючі організації. Ідіть розбирайтесь по кожному будинку. Як працює лічильник, які там показники чи утеплені тепломережі у підвалах».

Горожане также просили разобраться с начислением субсидий, так как в квитанциях на отопление обязательная часть оплаты значительно ниже суммы, начисляемой к окончательной оплате и перекрывает только пятую   часть, которую необходимо оплатить. Николай Петрович поручил начальнику управления труда и социальной защиты населения  Антонине Наймитенко провести разъяснительную работу среди населения  по этому поводу.

Люди решили поднять волнующий их вопрос на ближайшей сессии городского совета, которая состоится 23 февраля в 14-00 часов.

На фото: Обращение к депутатам городского совета от жителей ул. Рабочая (86 подписей).

Жительница с переулка Марата, 5-а Светлана Анатольевна недоумевает, как она со своей пенсии в 1600 гривен сможет заплатить за отопление 580 грн.:

«Кто мне объяснит, как дальше жить с такими ценами?!».

Людмила Ивановна всю жизнь проработала на «Свеме», сейчас, оставшись вдовой, в трехкомнатной квартире проживает с дочерью, студенткой ВУЗа:

«Мне в этом месяце необходимо заплатить за отопление почти 1300 гривен, включая субсидию. Пенсия у меня 1520 гривен. Что мне делать? Продавать квартиру, выгонять ребенка на улицу или же поставить палатку на месте памятника Ленину?! Если я за все заплачу, мне не хватит денег на хлеб».

Женщина рассказала, что видела накануне по 112 каналу, как один из народных депутатов сообщил, что в городе Смела, Черкасской области тарифы на отопление выше, чем в областном центре:

«А потом он добавил, что такая же ситуация еще в одном городе, в Шостке».

Сборы жильцов на Грушевского.

Shostka-News

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Stroika
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: