Керама Хит
Керама Хит

Мэр Сум и директор КП “Дорремстрой” поссорились во время аппаратного совещания

Суспільство | 12:00, 19.02.2018
 Поділитися

Поділитися в

Сегодня, 19 февраля, на аппаратном совещании в мэрии возникла перепалка между мэром Сум Александром Лысенко и директором КП «Дорремстрой» Александром Вегерой.

– Основной вопрос по ремонту дорог – это финансирование, – взял слово главный дорожник города. – Финансирование частичное, я считаю, что это только для ямочного ремонта, а не для ремонта дорог. Но и это даже не вопрос. Вопрос в том, что нам не регистрируют договора. Те, которые по тендерам.

– Это ситуация, которую не нужно обговаривать именно сейчас, – перебил его мэр Сум.

– А почему?

– Потому что этот вопрос нужно решать в таком составе: казначейство, вы, я, финансисты. И будем решать. А вы задаете такие вопросы. Нужно было выходные у меня в кабинете сидеть.

– То, что мы будем в кабинете сидеть… – начал было А.Вегера.

– А что вы решили, чтобы было все нормально? – снова перебил его мэр. – Что вы решили? Как вы решили вопрос?

– Я единственное, что предлагаю…

– Вы поругались с Коноплей (начальник управления государственной казначейской службы Украины в г. Сумы Игорь Конопля – Ред.), больше вы ничего не решили, – не унимался мэр.

– Я не поругался, я, кстати, с ним обговорил все, что можно.

– Александр Алексеевич, мы решаем вопросы, а не скандалим вот тут, на аппаратном совещании, понимаете. И мы вопрос этот уже решили, каким образом оно будет. А вы мне задачи ставите, садитесь.

Александр Вегера хмыкнул и сел, а мэр продолжил (не) скандалить:

– Не нужно мне задачи ставить и говорить: вот у нас не получается. Так это ваша проблема, не моя, что не получается. Нужно прийти и сказать: Александр Николаевич, вопрос решен. 20 миллионов финансирования это мало. Мы вам 20 миллионов выделаем на мартовской сессии, но это также мало, потому что у нас есть договоры, которые нужно зарегистрировать, а текущий ремонт у нас на большую суму. Но зарегистрировать сейчас мы не можем. Значит, будем ждать до марта.

– Александр Николаевич, я все-таки хочу сказать: я не ругался с Коноплей, я с ним плодотворно работал над этим вопросом, – опять встал А.Вегера.

– Как работал, если ничего не решили? – снова взорвался мэр.

– Потому что это, в принципе, не решается на моем уровне, на его уровне и даже на уровне области. Это решается на уровне Украины. Потому что дали команду оттуда, хотя она действительно противозаконная.

– Если вы так считаете, у вас же есть юристы на предприятии, значит, вы должны были четко прийти с письмом с предложениями, к кому нам следует обратиться.

– Я со свей стороны как руководитель предприятия могу доложить, что я могу и буду делать.

– Давайте письменно докладывайте!

Данкор

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Stroika
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: