Реклама
jurotat

На Сумщине бывший супруг откусил женщине палец

 Поделиться

Поделиться в

Крушение семейной лодки далеко не всегда означает, что супруги могут с чистой совестью забыть друг о друге. Многие продолжают семейные войны даже после официального расставания, развода и раздела имущества.

Вот и недавно суды области рассматривали сразу два дела о скандалах между когда-то любившими друг друга мужьями и женами.

В первом случае на скамье подсудимых оказалась женщина-предприниматель из Белополья Елена (имена изменены). После расставания они с бывшим мужем Максимом жили отдельно (он переехал в Сумы к своим родным). Однако, по словам Елены и свидетелей, постоянно терроризировал ее, приезжая, устраивал скандалы, дело доходило до драк. Вот и в тот день, по словам Максима, он приехал к Елене на работу. Заявил, что хочет купить детям обувь, и попросил ее пойти с ним в магазин, а она стала на него кричать и скандалить. Сама же женщина рассказала в суде, что бывший муж потребовал встречи с дочерью, которая была в это время в школе. Она напомнила ему, что у него есть установленное судом время для свиданий в воскресенье, вот, мол, тогда и приезжай. Он же в ответ начал скандалить. Каждый из участников описывал происходящее по-своему: Елена говорила, что бывший муж оскорблял ее обидными словами, а она выставила его из мастерской и закрыла дверь. Максим же заявил, что экс-супруга наскакивала на него и била руками и ногами, из-за чего он вызвал полицию. Свидетель — предпринимательница, работавшая по соседству, — рассказала, что, услышав крики Елены о помощи, прибежала и увидела, как бывший муж прижал ее к стене, держа за руки, и ей пришлось несколько минут уговаривать его, чтобы он отпустил Елену.

В итоге Елена плеснула в бывшего мужа кипятком из электрочайника, причинив ему ожоги лица и груди — всего около 1% поверхности тела. В суде женщина настаивала, что вода была комнатной температуры, но это опровергли материалы дела, среди которых была и видеозапись с камеры наблюдения, на которой Елена нанесла бывшему мужу несколько ударов руками и ногами, не оставивших на нем повреждений, и плеснула в него из чайника. Суд признал женщину виновной в нанесении легких телесных повреждений, причинивших кратковременное расстройство здоровья, и приговорил к штрафу в сумме 1190 грн. Но, учитывая наличие у женщины двух несовершеннолетних детей, освободил ее по амнистии. Однако ей предстоит возместить бывшему мужу 3 тыс. грн. морального вреда и 2 тыс. грн. — расходов на правовую помощь.

Второе уголовное производство, открытое по такой же статье Уголовного кодекса и тоже в результате разборок между бывшими супругами, было рассмотрено Бурынским райсудом. Лариса и Анатолий жили вместе, не оформляя своих отношений, около десяти лет, а в прошлом году разошлись, после чего женщина жила в том же доме, но в другой квартире. Но летом они успели заготовить сено для скота. Причем муж считал, что оно принадлежит ему, поскольку он его косил, сушил и укладывал на хранение, женщина же считала, что, поскольку сено было скошено на ее участке, у них на него равные права. Сено лежало в их сарайчиках. Использовав «свою» часть, Анатолий отправился за сеном в сарайчик Ларисы, сломав доску, которой он был закрыт. Женщину это возмутило, и она отправилась выяснять отношения к Анатолию, который был в своем сарайчике. По словам Ларисы, Анатолий сразу разозлился и дважды ударил ее в лицо, она пыталась защищаться доской, которая была у нее в руках, но он ее выбил. А когда женщина попыталась отпихнуть его руками, сильно укусил ее за палец, так, что хлынула кровь. Женщина долго ходила в синяках, часть пальца пришлось ампутировать из-за начавшегося панариция.

В суде Анатолий не признал своей вины и заявил, что бывшая супруга напала на него, когда он был в сарае, начала бить палкой, руками драть ему лицо, выбила зуб. А он, защищаясь, случайно прикусил ей палец, который она сама сунула ему в рот, а других телесных повреждений не наносил, женщина его якобы оговорила. Изучив материалы дела, суд признал Анатолия виновным и приговорил к аресту на три месяца, тут же освободив от наказания по амнистии. Также ему предстоит возместить Ларисе около 300 грн. расходов на лечение и 5 тыс. грн. морального вреда.

Ваш Шанс

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Керама Хит
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: