СумБуд
СумБуд

Сумське НВО відремонтують і пофарбують

Суспільство | 07:29, 16.04.2019
 Поділитися

Поділитися в

Які цехи в першу чергу планує запустити в. о. гендиректора Сумського НВО Володимир Лук’яненко? Яка подальша доля майна заводу, у тому числі Палацу культури? Що чекає орендарів, які заборгували підприємству? Про все це розповів Володимир Лук’яненко, пише sumy.today.

О запуске цехов

Мы приняли решение перенести оборудование литейного цеха в новый литейный цех на Машиностроителей, там два больших корпуса пустых. Поэтому это одна из главных наших следующих задач. Следующее. У нас великолепные были 2 цеха: 14-й и 15-й. Пятнадцатый немного надо ума, чтобы загрузить и чтоб он работал. Мы его закрыли. Закрыли 14 цех, который нам вообще все производство осуществлял. Мы эти цеха реанимируем, приказ сегодня подписал. Ну и у нас восьмой и пятый. Пятый цех —  это вообще наша история, даже с 1896 года у нас кусочек сохранился. Восьмой цех то же самое. Поэтому эти цеха запустим со временем. Рассчитываем, что они заработают на полную мощь на следующий год.

У нас есть ремонтно-строительный участок. Аж четыре человека! И то мастера. Ну если где-то подштукатурить, где-то отремонтировать крышу… Я просто не представляю. Мы подписали штатное расписание, должны набрать 30 человек различных профессий для того, чтобы делать текущий аварийный ремонт и поддерживать наше предприятие. И самое главное – мы еще хотим его и покрасить. Монтажный начнем комплектовать людьми, которые будут заниматься ремонтом металлоконструкций. У нас аварийный цех четыре, у нас в очень плохом состоянии восьмой. Любой цех. То есть это команда будет у главного инженера, которая займется ремонтом металлоконструкций.

О гостиннице и столовой

У нас с вами великолепная гостиница, в которой порвали отопление, вентиля закрыли, провалился потолок и так далее. Гостиница – это наше лицо. Приезжают гости, приезжают наши партнеры, а мы везем куда-то, и там селим. Поэтому гостиница заработает, но не только она должна зарабатывать на себя деньги, мы не должны на нее тратить. Мы хотим реализовать бесплатное питание для кузнецов, для литейщиков. Или бесплатно привозить перекусы, пирожки там всякие и так далее. Короче говоря, тоже занимаемся этим вопросом.

Проверили состояние столовых. Мы все столовые угробили полностью. Никакой консервации не делали, никакого контроля оборудования. Все пропадало и пропало. Восстанавливать их мы не собираемся, их никто и не купит: кусок железобетона… Не знаю, что с ними делать. Но, по крайней мере, организовать питание сегодня надо и какие-то легко возводимые здания на будущее строить. В этих бомбоубежищах мы ничего не сделаем.

О Дворце культуры

У нас с вами есть Дворец культуры. Горячие головы и некоторые здесь сидящие говорили: «Давайте продадим». Ну и оценивали, и пришли к выводу, если там 500 тысяч выручим, то это будет 100. Что такое 500 тысяч? Зарплата у нас 3 миллиона за первый квартал. Дворец культуры построили тогда, когда страна была в разрухе. А нам построили, для нашего коллектива Дворец, дали деньги. А мы хотим теперь продать. Дворец культуры мы сохраним без всякого сомнения. Я посмотрел договоры аренды там. Пусть дети бесплатно танцуют, поют. Ну электроэнергия и тепло — их будет забота. А аренды никакой не брать. И давайте во Дворце культуры к первому нашему празднику соберем хоть немножко коллектив, рабочих, поговорим.

Об аренде и должниках

У нас целый ряд объектов сданы в аренду. Ну, трудно сказать, что дает эта аренда. Если это приличные деньги, которые получает предприятие, когда оно пустует, то вроде логика есть. Но, как правило, аренду своевременно никто не оплачивает. Или вообще не оплачивает. Воруют еще электроэнергию у нас и бесплатно получают. И задолжали.

У нас есть аренда части гаража по Курской – долг 133 тысячи, есть аренда цеха №34 – должны 80 тысяч.

Подписал приказ. Если не оплатили аренду на протяжении 5 дней, тот, кто подписал аренду, идите, берите сварщиков, заваривайте, закрывайте, никого не пускайте, пока не рассчитаются. Рассчитались –  на все четыре стороны. Никаких аренд не делать! Отдали свои производственные площади, краны, машины в аренду отдали! Кто отдал? Забирайте, кто подписал аренду! Добивают наше оборудование! Как Шевченко писав: «Останню свитку з людини знімають». Раздели полностью! И мало еще. Они все жулики! Все хотят на этом деле… Мол завод большой, а они неграмотные, никто не разбирается в этом деле: ни в аренде, ни в чем…

Вот, товарищи, наша с вами программа и задача! Я хочу сказать одно: положение сложное, но если б его нельзя было исправить, то, по всей видимости, я не самоубийца, я бы за эту работу не взялся. Но я отдал заводу 50 лет жизни и видеть гибель завода не могу. Поэтому я сделаю, все возможное и невозможное, чтобы нам вывести завод обратно в число градообразующих и хорошо работающих предприятий.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The Sumy Post в Telegram та Viber. Цікаві й оперативні новини, фото, відео. Підписуйтесь на наші сторінки!

метизная компания
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: