Чтобы установить причины пожара, просчитать убытки и помочь пострадавшим, в мэрии создали специальную комиссию, а сегодня во время аппаратного совещания отчитались о результатах работы.

«В ходе обследования установлено, что квартира 406 сгорела практически полностью. Пострадали 402 и 407 квартиры. Конструктивные элементы в подъезде не пострадали. В связи с этим обслуживающая организация заменила проводку в подъезде,а также в квартирах 402 и 407. В 406 этого сделать не смогли, поскольку там никто сейчас не проживает. Сейчас нужна материальная помощь людям, которые пострадали, и деньги на ремонт квартир», – сообщил Григорий Яременко.

Представитель отделения полиции проинформировал, что причиной возгорания стало короткое замыкания проводки, поэтому никакого производства не открывалось. Что касается возмещения ущерба, то так как виновного нет, он посоветовал решать этот вопрос в судебном порядке.

Начальник департамента соцзащиты населения Татьяна Масик, которая принимала участие в работе соответствующей комиссии, сообщила, что для принятия решения о выделении материальной помощи семьям, пострадавшим в пожаре, необходимо заключение комиссии, однако его на данный момент пока нет.

В итоге, до выяснения всех обстоятельств и получения заключения комиссии, вопрос оставили на контроле.

0542