СумБуд
метизная компания

На Сумщине существенно выросли местные доходы

Економіка | 03:39, 30.01.2017
 Поділитися

Поділитися в

Foto
В области по сравнению с 2015 годом доходы местных бюджетов выросли на 1,3 миллиарда гривен, или на 53,2%, при среднем росте по Украине на 49,3%
 
Об этом во время аппаратного совещиния главе облгосадминистрации Николаю Клочко доложила директор Департамента финансов Елена Батраченко.
 
«На территории области в 2016 году было собрано налогов и сборов во все бюджеты, включая государственный, на общую сумму 19,6 миллиарда гривен. Это на 26,1% или на 4000000000 гривен больше по сравнению с 2015 годом, – сообщила она. – Если говорить о доходах общего фонда местных бюджетов, то в отчетном году их поступило 3,6 миллиарда гривен, что обеспечило выполнение утвержденных местными советами объемов на 112,5%».
 
Показатели выполнения доходной части местных бюджетов могли быть еще лучше, если бы не низкий прирост поступлений платы за землю.
 
«Плата за землю – это сфера ответственности органов местного самоуправления, – отметил Николай Клочко.– Поэтому я обращаю внимание председателей местных советов и общин на необходимость взвешенной работы в направлении увеличения поступлений этого налога».

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The Sumy Post в Telegram та Facebook. Цікаві й оперативні новини, фото, відео. Підписуйтесь на наші сторінки!

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: