СумБуд
метизная компания

На Сумщине наркоман разворовал мост, который теперь может упасть+ВИДЕО

Політика | 03:25, 8.05.2015
 Поділитися

Поділитися в

Foto

В Белополье 21-летний наркозависимый местный житель, чтобы получить деньги на очередную дозу, демонтировал часть металлической платформы моста. Похищенное «добро» сдал на металлолом. Страшно представить, к каким трагическим последствиям могла привести такая выходка, если бы его вовремя не разоблачили и не задержали местные правоохранители.

 

Когда на линию «102» поступило сообщение, что неизвестные лица демонтируют металлическую конструкцию, на место немедленно была направлена ??следственно-оперативная группа – сообщает ССО Украины в Сумской области. Действительно, под мостом были два молодых мужчины. Увидев правоохранителей, они начали уверять, что пришли к реке ловить рыбу. «Я залез на конструкцию моста и нашел там ключ, молоток и трубу. Это вызвало подозрение. Для выяснения обстоятельств мы доставили молодых людей в райотдел, – говорит Александр Лысенко, оперуполномоченный сектора уголовного розыска Белопольского райотдела милиции, – в краже признался один из задержанных. Другой – оказался случайным прохожим. Похищенное мы изъяли. Это – основные детали конструкции моста, которые фактически его удерживали. Без этих деталей сооружение просто упадет».

 

Подозреваемый уже отбывал наказание за кражи металла с местного завода. На вопрос, почему решился на очередное преступление – пояснил, что имеет наркотическую зависимость, поэтому деньги были нужны на очередную дозу. «Подумал, что если я украду пару уголков, мост не рухнет. Деньги нужны на наркотики. Вот пошел, украл и сдал на металлолом».

Теперь тревогу бьют специалисты службы автомобильных дорог в Сумской области, которые уже провели свое обследование демонтированной злоумышленником сооружения. Ведь подобное преступление, учитывая общественную опасность, в нынешних условиях можно приравнять к диверсии. «Мы немедленно выехали и обследовали сооружение. Ведь этот мост ежедневно пересекает сотни автомобилей. По нашим подсчетам, для ликвидации последствий и для обеспечения безопасности движения срочно нужно будет выделить более 60000 гривен», – начальник службы автомобильных дорог Сумской области Иван Романюк.

 

По данному факту в милиции начато уголовное производство по статье 185 ч. 1 Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Напомним, как минимум еще один мост на Сумщине находится в аварийном состоянии.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The Sumy Post в Telegram та Facebook. Цікаві й оперативні новини, фото, відео. Підписуйтесь на наші сторінки!

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: