СумБуд
метизная компания

Чемпионат Германии по футболу: поражение Баварии и гонка за титул

Споживач, Спорт | 13:47, 19.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Немецкое футбольное первенство в сезоне 2020/21 не спешит радовать реальной чемпионской интригой. Бавария поначалу хоть и допускала осечки, пропуская вперед то Лейпциг, то Байер, но со временем наверстала упущенное. Намереваясь выиграть чемпионат Германии по футболу в девятый раз подряд, мюнхенская команда лидировала с одним поражением (Хоффенхайму), но в новом году еще раз допустила осечку, проиграв Боруссии М. Это не изменило турнирного положения баварцев, но теперь запас очков нельзя назвать комфортным.

На данный момент отрыв Баварии составляет всего 2 балла, а на титул реальные шансы сохраняют 9 команд, идущие в пределах интервала в 10 пунктов. Конечно, часть из них отсеется в скором времени и утратит статус кандидата на победу в чемпионате Германии по футболу. Но как минимум 4 команды обещают жаркий бой до конца.

Турнирная таблица Бундеслиги: лидеры гонки
В немецком чемпионате сыграно еще не так много матчей, чтобы выделять однозначных лидеров. Отрыв между командами вершины и середины списка пока невелик, так что чисто математически даже середняки еще имеют шансы стать чемпионами. Ведь турнирная таблица Бундеслиги в верхней половине сейчас выглядит так:

  1. Бавария.
  2. Лейпциг.
  3. Байер.
  4. Боруссия Д.
  5. Унион.
  6. Вольфсбург.
  7. Боруссия М.
  8. Фрайбург.
  9. Айнтрахт.

Расстояние между первой и девятой командами составляет ровно 10 баллов. У Баварии в активе 33 пункта, а у Айнтрахта – 23. А если рассматривать только верхнюю четверку турнирной таблицы Бундеслиги, между мюнхенцами и дортмундцами всего 5 баллов. Лейпциг отстает от лидера на 2 очка и не смог вернуть первую строку лишь из-за синхронного с Баварией поражения. Байер отстает от нынешнего лидера на 4 балла.

Кто выиграет Бундеслигу?
Пока рано рассматривать долгосрочную перспективу и предсказывать победителя, так как даже первый круг чемпионата еще не завершился. Однако можно с уверенностью на 90 % утверждать, что Бавария не упустит своего. Лейпциг, несмотря на опыт прошлых лет, скорее всего, снова растеряет ценные очки на дистанции. То же ждет и Боруссию Д.

Байер, который всерьез мог бы рассматриваться в качестве кандидата на победу, уже не кажется таковым. Серия без выигрышей из трех игр показала, что стабильности команде не хватает. Если такие осечки допускаются посреди сезона, то к концу гонки их станет только больше.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The Sumy Post в Telegram та Viber. Цікаві й оперативні новини, фото, відео. Підписуйтесь на наші сторінки!

Реклама

ОН клиник. Лечение гемороя
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: